Feuriges Kürbis Pesto

Herbst und Kürbis gehört einfach zusammen! Goldene Herbsttage, am Straßenrand Stände mit bunten Kürbisvariationen und auch kulinarisch zählt diese Jahreszeit definitiv zu meiner liebsten.
Dieses Feurige Kürbis Pesto ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt sowohl als pikanter Brotaufstrich als auch zu Pasta. Sogar Fleisch wie z.B. ein Hähnchenbrustfilet lässt sich damit lecker überbacken. Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage, oder man friert es einfach portionsweise ein – dann hat man noch länger etwas davon. Ich habe meine Arbeitskollegen mal wieder damit versorgt und angeblich sehr glücklich gemacht.
Kürbis kann so vielseitig sein, deswegen präsentieren euch heute 10 Blogger ihre Lieblingsrezepte mit Kürbis. Es ist eine bunte Kürbis Blogparade mit vielen tollen Ideen und Rezepten. Klickt euch durch und kocht fleißig nach. Mit dabei sind:
- Kürbisbrot von Jessi (Jessis Schlemmerkitchen)
- Pikantes Kürbis-Chili con carne von Nina (Ninastrada)
- Kürbis-Blätterteig-Teilchen mit Ziegenkäse von Ines (Münchner Küche)
- Kürbis Gnocchi von Stephi (Stephanie Natalie)
- Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis von Marsha (Eine Prise Lecker)
- Kürbis Dal mit Grünkohl von Lena (Lenas food for friends)
- Vegetarischer Kürbisburger von Thomas (Omoox)
- Kürbis Frikadelle mit Dip von Tina (Lecker & Co)
- Kürbis Risotto von Jasmin (Was du nicht kennst)
Wie wäre es mit gefüllten Knödeln? Das Kürbis Pesto und Kartoffelknödel passen perfekt zusammen: Mit Kürbis-Pesto gefüllte Kartoffelknödel

Feuriges Kürbis Pesto
Zutaten
- 200 g Hokkaido Kürbis
- 1 EL Rapsöl
- 80 ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 30 g Geriebenen Parmesan
- 30 g Kürbiskerne
- Salz
Anleitung
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Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech Kürbis, 1 EL Rapsöl und Salz miteinander vermischen. Alles im vorgeheiztem Backofen bei 200° C für 20 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit den Käse reiben und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen und ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Chili und Kürbiskerne mit einem Stabmixer zerkleinern.
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Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zur Kürbiskernmischung geben, 80 ml Rapsöl hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
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Den geriebenen Käse unterheben und mit Salz abschmecken.
Comments
Karl
Ich bin ja kein Kürbisfan, sieht aber lecker aus.
Vielleicht probier ichs mal. 😉
Julia
Danke Karl! Ich bin gespannt was du sagst, wenn du es ausprobiert hast. Man kann es so vielseitig einsetzen 😉 Liebe Grüße, Julia
Jessi
Vielen lieben Dank, dass ich dabei sein durfte und wir soviele leckere Rezepte zusammen bekommen haben 😉 Zum Glück fängt der Herbst gerade erst an und es gibt noch eine Zeit lang Kürbis, damit ich alle Rezepte ausprobieren kann.
Liebe Grüße
Jessi
Julia
Gerne, schön, dass du dabei warst! Ja zum Glück, ich will auch einige der tollen Rezepte ausprobieren, bin ganz begeistert was dabei alles raus kam 🙂 Liebe Grüße, Julia
Jasmin
Feurig – Kürbis – Pesto
Das überzeugt mich 😀 Und die Fotos sind auch ganz toll, es sieht wirklich fabelhaft aus! Eine ganz tolle Idee. Lieben Dank auch ans Organisieren dieser kleinen Parade, es hat mir viel Spaß gemacht!
Viele Grüße
Jasmin
Julia
Oh das freut mich liebe Jasmin ❤️ Vielen Dank! Es hat mich sehr gefreut, dass du mit dabei warst – ich liebe Risotto! Liebe Grüße, Julia
Marsha
Dein Kürbispesto sieht total lecker aus und die Bilder sind wunderhübsch ❤️ Danke für das schöne Event!
Liebe Grüße,
Marsha
Julia
Ganz lieben Dank Marsha 🙂 Schön, dass du mit so einem tollen Rezept dabei warst. Liebe Grüße, Julia
Amallia
Tolles Rezept, schönes Foto. Wo hast du die Schälchen gekauft?
LG Amallia
Julia
Liebe Amallia,
vielen Dank deine Nachricht, es freut mich, dass dir das Rezept so gut gefällt.
Die Schälchen habe ich hier gekauft: https://www.motelamiio.com/
Liebe Grüße,
Julia
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