Schnelle Eierlikör Mousse

Schnelle Eierlikör Mousse

  • Dessert
  • Ostern
  • 12. April 2017

Sahne oder Mousse mit Eierlikör ist etwas sehr feines finde ich. Passend zu Ostern gibt es bei mir ein Dessert mit Eierlikör, eine fluffige Eierlikör Mousse. Für dieses Rezept benötigt man allerdings ein spezielles Küchengerät, nämlich einen Sahnespender oder auch Sahnesiphon genannt. Die Flasche wird luftdicht verschlossen und durch ein Gasventil mit Stickstoff (N2O) unter Druck gesetzt.

Ich habe meinen Sahnespender von der Firma Hendi gesponsert bekommen und experimentiere seitdem ein wenig damit rum, vielen Dank! Der Spender ist auch für warme Cremes und Soßen bis zu 70°C geeignet, also werden sicherlich bald noch ein paar Rezepte hier auftauchen, für die man den Sahnespender benötigt. Einmal gefüllt bleibt der Inhalt vom Sahnespender im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.

Die Zubereitung ist dadurch kinderleicht und sollte etwas übrig bleiben hält sich der Rest noch lange genug im Kühlschrank, bis er komplett aufgebraucht ist. Wobei das vermutlich gar nicht so lange dauern wird, zumindest ging es mir so.

Am besten schmeckt die Mousse mit selbst gemachtem Eierlikör. Auch dieser ist schnell zubereitet und natürlich kein Vergleich mit einem gekauften Eierlikör aus dem Supermarkt. Das Rezept für den selbstgemachten Eierlikör findet ihr hier: Eierlikör mit dunklem Rum.

Wer also zum Beispiel für Ostern noch auf der Suche nach einem leckerem und einfachen Dessert ist, ist jetzt fündig geworden. Viel Spaß beim Zubereiten.

Eierlikör Mousse

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 25 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Kuvertüre hacken und zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf unter Rühren langsam schmelzen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  • Abkühlen lassen und dann alle mit allen restlichen flüssigen Zutaten in einem hohen Behälter mischen.
  • Puderzucker hinein sieben, alles gut durch rühren und in den Sahnespender füllen. Stickstoff nach Anleitung einfüllen.
  • Dann 2 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren auf Gläser verteilen. Falls gewünscht mit Schokoraspeln garnieren und servieren.

Eierlikör Mousse im Gläschen


 

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