Go Back

Spekulatius-Trüffel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Spekulatius
  • 70 g weiche Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL brauner Rum
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • Pralinenförmchen
  • goldene Lebensmittelfarbe in Pulverform

Anleitung

  1. Butter, Puderzucker und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit den zerbröselten Spekulatius zur Buttermischung geben und gut vermischen.

  2. Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

  3. Anschließend mit den Händen gut durchkneten und in die Pralinenförmchen drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn Sie fest sind heraus drücken und mit goldener Lebensmittelfarbe bestäuben.