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Ravioli mit Kürbis-Salsiccia-Füllung

Portionen 2 Personen

Zutaten

Für den Nudelteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 EL natives Olivenöl
  • 1/2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 120 g Salsiccia mit Fenchel
  • 1 TL Olivenöl
  • 120 g Kürbisfruchtfleisch
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Der Nudelteig

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eier, Olivenöl, Wasser und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Händen einen glatten Teig kneten. Der fertige Teig wird zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt und kommt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Die Füllung

  1. Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer  heißen Pfanne mit 1 TL Olivenöl kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit einem Pürierstab grob pürieren.

  2. Salsiccia aus der Haut lösen und in eine Schüssel grob zerbröseln. Die Kürbismasse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Ravioli

  1. Den Nudelteig halbieren und beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nicht zu dick, 2-3 mm sind ideal. Wer eine Nudelmaschine besitzt nimmt sich diese zur Hilfe.

  2. Die Hälfte des ausgerollten Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1 TL der Füllung belegen. Dann kommt der restliche ausgerollte Teig darüber und bedeckt alles. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen oder Ravioli-Stempeln die gewünschte Form ausschneiden.  Wenn ihr einen Ravioli-Stempel besitzt könnt ihr die erste Teigbahn bereits markieren, also den Stempel leicht nebeneinander andrücken. Dann wisst ihr genau wo ihr die Füllung platzieren müsst. 

  3. Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

Das passt dazu...

  1. Die Ravioli aus dem Topf nehmen, kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Salbei- oder Thymianbutter schwenken.