Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate, Burrata & Erdnüssen

Okay okay, der Titel ist lang, aber in diesem Sommersalat sind so viele leckere, saisonale Gemüsesorten, da wollte ich nichts unterschlagen. Hier spielt keiner die Hauptrolle der Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate und Burrata wird getoppt mit Erdnüssen und einem Klecks rotem Pesto und jede Zutat ist unverzichtbar.
Endlich bin ich auch mal wieder dabei bei einer Runde „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“. Jede Menge Foodblogger veröffentlichen am letzten Donnerstag im Monat ein Rezept mit saisonalen Gemüsesorten. Wir wollen euch inspirieren und dazu anregen saisonaler zu kochen.
In meinem Sommersalat landet so einiges was gerade Saison hat, ihr könnt euch auf einen bunten Teller freuen. Ich habe grüne und gelbe Zucchini verwendet. Dazu eine cremige Burratakugel, aber solltet ihr an die mal nicht ran kommen, ersetzt ihr sie einfach durch eine Kugel Mozzarella.
Monatsgemüse für den August
Artischocken, Auberginen, Batavia, Birkenpilze, Blumenkohl, Bohnen (grün, dicke, Stangen-), Brokkoli, Butterpilze, Champignons, Chinakohl, Eichblattsalat, Endivie, Erbsen, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Gurken, Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis, Lauch, Lavendelblüten, Löwenzahn, Lollo Rosso, Mairübchen, Mangold, Maronen (Pilze), Pak Choi, Paprika, Parasol, Pfifferlinge, Portulak, Radicchio, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Schmorgurken, Silberzwiebeln, Staudensellerie, Steinpilze, Stockschwämmchen, Süßkartoffel, Tomaten, Totentrompeten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten

Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate, Burrata & Erdnüssen
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 1 Fenchelknolle
- 1 große Ochsenherztomate
- 2 Kugeln Burrata
- 1 EL Erdnüsse
- 6 TL Pesto rosso
- 1 TL Olivenöl
Anleitung
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Zucchini, Fenchelknolle und Ochsenherztomate waschen. Alles in Scheiben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und sowohl die Zucchini- als auch die Fenchelscheiben von jeder Seite Minuten anbraten.
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Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern.
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Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Burratakugel in die Mitte setzen. Mit dem roten Pesto und den zerkleinerten Erdnüssen garnieren.
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Comments
Maja von moey's kitchen
Was für ein wunderschöner Salat! Das perfekte Sommeressen an heißen Tagen 🙂
LG Maja
Julia
Vielen Dank Maja 🙂
Liebe Grüße,
Julia
Sabrina
Dein Salat schreit wirklich nach Sommer (und nach mir, höhö)! Ich nehme einen besonders großen Teller! 😀
LG
Sabrina
Julia
Das dachte ich mir Sabrina 😉 Du bekommst eine große Schüssel!
Liebe Grüße,
Julia
Steph
Salat und Burrata geht wirklich immer, da vergess ich auch spontan meine Laktoseunverträglichkeit Eine sehr leckere Kombination!
Julia
😉 Das ist die Sünde Wert.
Liebe Grüße,
Julia
Ulrike
Dein Salat klingt absolut köstlich. So schmeckt der Sommer!
Julia
Vielen Dank liebe Ulrike 🙂
Liebe Grüße,
Julia