Hier kommt noch ein Pfännchen für alle Fischliebhaber. Mit Kartoffeln, Lachs, Crème Fraîche und Thymian. Natürlich darf Fisch nicht fehlen, ich wusste bis zum Einkauf jedoch nicht wie ein Pfännchen mit Fisch aussehen könnte. Dank einer Freundin entstand dann die Idee mit Lachs und Crème Fraîche.  Es ist trotz der Kartoffeln eine leichtere Variante, besonders weil kein Käse verwendet wird. Kartoffeln aber auch Thymian war eine spontane Idee. Er passt perfekt zum sahnigen Topping, das bringt etwas Kontrast rein.

Anstatt Thymian kann man aber auch Frühlingszwiebeln verwenden, jeder wie er will.


Zutaten

gekochte Kartoffeln
Räucherlachs am Stück
Crème Fraîche
Thymianzweige

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Pfännchen damit auslegen. Lachs in Fetzen reißen und darüber verteilen. Ein paar Klekse Crème Fraîche darauf setzen und alles unter den Grill schieben. Sobald die Creme zerläuft raus nehmen und mit Thymianzweigen garnieren.


 

2 Comments