Einer meiner aktuellen Lieblingscocktails. Mal etwas ganz anderes, so einfach und doch überraschend lecker! Erfunden wurde der Drink von Jörg Mayer, Inhaber der Bar Le Lion in Hamburg.

Zutaten
6cl Gin
10-15 Blätter Basilikum
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Eiswürfel
Zubereitung
Die Basilikumblätter und den Zuckersirup in einen Shaker geben und mit einem Stößel muddeln (mit dem Stößel im Shaker oder Rührglas mit kreisenden und pressenden Bewegungen zerkleinern und auspressen). Den Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Dfurch ein Barsieb abseihen und in ein Glas gießen. Wer möchte kann ihn noch mit Soda auffüllen. Mit Basilikum dekorieren und servieren!
Gin Empfehlung
Hendrick’s, Tanqueray oder wer es sehr mild mag Gin Mare
No Comments