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Gründer Spargel Tempura auf schwarzem Teller, in einem Schälchen der Miso Dip

Grüner Spargel Tempura mit Miso-Mayo

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Grüner Spargel Tempura

  • 60 g Tempuramehl
  • 8-10 Stangen Grüner Spargel
  • 75 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 TL Schwarzer Sesam
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Miso Dip

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Limette
  • 1 TL Misopaste

Anleitungen
 

  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • In einer kleinen Schüssel alles für den Miso Dip vermischen und kalt stellen.
  • In eine längliche Form (so lang wie die Spargelstangen) das Tempuramehl mit dem Wasser und schwarzem Sesam zu einem Teig verrühren.
  • In einer flachen Pfanne, breit genug, dass die Spargelstangen hinein passen, das Öl auf ca. 170° C erhitzen. Es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass die Spargelstangen später damit bedeckt sind.
  • Die Spargelstangen portionsweise im Teig wälzen und anschließend für ca. 2 Minuten im heißen Fett frittieren. Dabei immer wieder wenden. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit dem Miso Dip servieren.