Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm ausrollen. Wer eine Nudelmaschine besitzt nimmt sich diese zur Hilfe. Beide Teighälften idealerweise zu einem gleich großen Rechteck ausrollen
Die Hälfte des ausgerollten Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1 TL der Füllung belegen und die Ränder mit Eigelb einstreichen. Dann kommt der restliche ausgerollte Teig darüber und bedeckt alles. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen oder Ravioli-Stempeln die gewünschte Form ausschneiden. Wenn ihr einen Ravioli-Stempel besitzt könnt ihr die erste Teigbahn bereits markieren, also den Stempel leicht nebeneinander andrücken. Dann wisst ihr genau wo ihr die Füllung platzieren müsst.
Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
Für den Ricottaschaum die Bärlauchblätter grob hacken und in einem kleinen Topf alle Zutaten kurz aufkochen lassen. Mitl Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen. Dann die Ravioli auf zwei Tellern anrichten und den Ricottaschaum darüber verteilen. Wer möchte kann noch ein paar Bärlauchstreifen zum Garnieren darüber streuen.