Go Back

Salted Caramel Popcorn

Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 60 ml neutrales Pflanzenöl
  • 30 g Popcornmais
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1-2 TL Honig
  • Salz

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Öl erwärmen und den Popcornmais dazu geben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze und regelmäßigen Rütteln des Topfes so lange erwärmen, bis die Körner gepoppt sind.
  • In einem separaten Topf die Butter, den Zucker und den Honig bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Das kann eine Weile dauern, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Auf einem Blech mit Backpapier das Popcorn verteilen und gleichmäßig mit Karamell übergießen, ggf. mit einem Kochlöffel umrühren. Nach Belieben mit Salz bestreuen und kurz abkühlen lassen.