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Salmorejo in Gläschen

Salmorejo – kaltes, spanisches Süppchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen als Hauptspeise

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 alte Semmel aus hellem Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Semmel in Wasser einweichen. Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen und für 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Tomaten raus nehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. 
  • Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Semmel ausdrücken und alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Süppchen verarbeiten. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Chili dazu geben. Fertig ist das erfrischende Süppchen.