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Salmorejo – kaltes, spanisches Süppchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen als Hauptspeise

Zutaten

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 alte Semmel aus hellem Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  1. Semmel in Wasser einweichen. Tomaten am Strunk kreuzweise einritzen und für 1 Minute in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Tomaten raus nehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. 

  2. Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Semmel ausdrücken und alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Süppchen verarbeiten. 

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Chili dazu geben. Fertig ist das erfrischende Süppchen.