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Garnelen Saganaki
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Feta
  • 200 g Garnelen
  • 3 EL Hochwertiges Olivenöl z.B. von Lakudia
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Dose Gehackte Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Oregano getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.

  2. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne zusammen mit dem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Tomaten dazu geben. Für ca. 5 Min köcheln lassen.  Nach Belieben Chiliflocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Hälfte der Sauce in eine kleine Auflaufform füllen.  Ein bisschen vom Feta darüber bröseln und die Garnelen darüber verteilen. Mit restlicher Sauce auffüllen und den Rest vom Feta darüber verteilen. 

  4. Ca. 15 Minuten im Backofen garen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.