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Pastinaken-Sellerie Süppchen

Pastinaken-Sellerie Süppchen

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Pastinaken
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Neutrales Öl
  • 2-3 EL Kichererbsen aus der Dose
  • 2 TL Pistazienöl oder nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Sellerieknolle waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
  • In einem Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Dass Gemüse zusammen mit den Schalottenwürfeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. darin andünsten.
  • Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Sahne und Zitrone dazu geben und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken.
  • In einer kleinen Pfanne 1 TL vom neutralen Öl erhitzen und die Kichererbsen kurz darin schwenken. Dann kann angerichtet werden. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Kichererbsen, Pistazienöl und Sesam garnieren.