Go Back

Koriander Zitronen Hähnchen

557 kcal | 2 g KH | 110 EW | 71 Fett

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gehackter Koriander
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ras El Hanut Gewürz
  • 4 Hähnchenoberschenkel mit Haut
  • Salz

Anleitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Chiliflocken, Ras el Hanut und Salz zu einer Marinade vermischen.

  2. Die Hähnchenschenkel min 15 Minuten, besser wären jedoch mehrere Stunden, darin marinieren.

  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schenkel mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut schön knusprig ist. Die Schenke

  4. Die Schenkel in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C für ca. 20 Min braten. Aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Vor dem Servieren noch etwas von der Marinade und frisch gespresster Zitrone darüber träufeln.