Go Back

Koriander Zitronen Hähnchen

557 kcal | 2 g KH | 110 EW | 71 Fett
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gehackter Koriander
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ras El Hanut Gewürz
  • 4 Hähnchenoberschenkel mit Haut
  • Salz

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Chiliflocken, Ras el Hanut und Salz zu einer Marinade vermischen.
  • Die Hähnchenschenkel min 15 Minuten, besser wären jedoch mehrere Stunden, darin marinieren.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schenkel mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut schön knusprig ist. Die Schenke
  • Die Schenkel in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C für ca. 20 Min braten. Aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Vor dem Servieren noch etwas von der Marinade und frisch gespresster Zitrone darüber träufeln.