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Sepia Tagliatte mit Tomatensoße

Sepia Tagliatelle mit Jakobsmuscheln

695 kcal | 189 g KH | 14 g EW | 49 g Fett
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Sepia Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 ml Gin
  • 200 ml Gehackte Tomaten
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Butter
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Mit Gin ablöschen, kurz aufkochen lassen und die gehackten Tomaten dazu geben.
  • Honig, Balsamicio Essig und Thymian ebenfalls dazu geben und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln 1,5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.