Go Back
Spaghetti mit Zucchini auf einem grünen Teller, im Hintergrund Salz und Pfeffer

Spaghetti Mit Zucchini, Mascarpone & Zitrone

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 2 TL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zucchini + etwas für die Deko
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden und entweder in feine Streifen schneiden oder hobeln, oder mit einem Spiralschneider Zucchini Spaghetti herstellen (etwas für die Deko zur Seite stellen).
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch dort bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Zucchini dazu geben und für 2 Min in der Pfanne schwenken.
  • Eine Schöpfkelle des Nudelwassers in die Pfanne schütten, Mascarpone ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Gekochte Spaghetti abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  • Alles gut vermischen, mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf zwei Teller verteilen, mit der zur Seite gestellten Zucchini dekorieren und servieren. Guten Appetit!

Tipp: die Zucchini für die Deko muss nicht angedünstet werden, rohe Zucchini ist gut verträglich, lecker und noch dazu gesund!