Go Back

Hähnchen Nuggets mit Tortilla Chips Panade

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 80 g Tortilla Chips
  • 25 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Chilipulver nach Belieben

Anleitung

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Tortilla Chips in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerbröseln. Alternativ mit einer Küchenmaschine. In einer Schüssel mit Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Chilipulver nach Belieben vermischen.

  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  4. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben. Hähnchenbruststücke zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt mit den Tortilla Chips Krümeln panieren. Panade gut andrücken.

  5. Hähnchen Nuggets mit Tortilla Chips Panade im Ofen ca. 20 Min backen bis sie goldbraun sind. Am besten ein Nugget testweise anschneiden, ob es schon durch ist.