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Pumpkin Spice Cookie angebrochen auf einem schwarzen Gitter

Pumpkin Pie Cookies

Portionen 18 Cookies

Zutaten
  

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Butter
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 80 g Mehl
  • 3 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 70 g Zucker oder Birkenzucker (Xylit)
  • 30 g Brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Gehackte Schokolade oder Schokodrops

Pumpkin Spice Gewürz

  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskatnusspulver
  • 1/2 TL Gemahlene Nelken

Anleitungen
 

  • Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann zur Seite stellen.
  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmischung (nur noch lau warm) gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice Gewürz ebenfalls unterrühren. Am Ende vorsichtig die gehackte Schokolade oder Schokodrops unter heben.
  • Nun kommt der Teig für mindestens 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  • Backofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für jeden Cookie eine Esslöfel Teig verwenden und zu einem Ball rollen, der dann auf das Blech gesetzt wird. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Achtung, die Kekse werden im Ofen verlaufen, also Abstand einplanen.
  • Nach 9 Minuten Backzeit die Cookeis aus dem Ofen nehmen. Auch wenn sie alles andere als fertig aussehen, sie werden noch nach härten!