Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln langsam darin braten.
In der Zwischenzeit die Maultaschen für ca. 10 Minuten in heißer Gemüsebrühe ziehen lassen, nicht kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Pfifferlinge sollte man wenn möglich nicht mit Wasser säubern. Die Pilze saugen sich schnell mit Wasser voll und verlieren dadruch an Aroma. Idealerweise säubert man sie mit einem Küchenpinsel. Alternativ mit etwas Küchenpapier. Anschließend die Pilze mit einem Messer von weichen Stellen und dem Stielende befreien.
Temperatur für die Pfanne mit den Zwiebeln hochschalten und die Butter dazu geben. Nun auch die Maultaschen und die Pfifferlinge dazu geben und alles anbraten.
In der Zwischenzeit die Bratensoße zubereiten. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Maultaschen in einem tiefen Teller anrichten. Mit der Zwiebel-Pilz-Mischung überhäufen und die Bratensoße darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln garnieren. Dazu passt gut ein Salat mit einem Essig-Öl Dressing.