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Geröstel auf einem weißen Teller mit einer Gabel

Leberkäs Geröstel mit Nockerln

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Leberkäse
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 80 g Dinkel Nockerlgrieß von Bernbacher
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 TL Pflanzenöl
  • 1 Schalotte
  • 6-10 Rosenkohlröschen
  • 2-4 Eier für die Spiegeleier
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei mit Zimmertemperatur hinzufügen und unterrühren. Den Nockerlgrieß ebenfalls unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit zwei Teelöffeln Nockerl ausstechen und 20 Min in kochendem Salzwasser gar werden lassen. Den Herd ausstellen und noch weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann die Nockerl heraus nehmen und abkühlen lassen. Idealerweise bereitet man die Nockerl einen Tag vorher zu und stellt sie bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.
  • Leberkäse würfeln. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Rosenkohlröschen waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Grießnockerl in Scheiben schneiden. 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nockerl darin braten. Mit Salz, Pfeffer und wer mag mit Kümmel würzen. Den Leberkäse und die Zwiebelringe zu den Nockerlscheiben in die Pfanne geben und ca. 5 min mitbraten. Am Ende noch die Blätter der Rosenkohlröschen abzupfen und kurz mit anbraten.
  • In einer anderen Pfanne mit einem TL Öl die Spiegeleier braten.
  • Petersilie waschen und klein hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit der Petersilie granieren.