Go Back
Vegane Chia Vanillekipferl auf einem schwarzen Backgitter

Vegane Chia Vanillekipferl

Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 50 g Chiasamen
  • 125 g pflanzliche Margarine
  • 40 g Xylit
  • Vanilleextrakt nach Belieben
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 100 g vegane weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem Teig verarbeiten, 1 Std kühl stellen. 
  • Dann den Teig in 4 Teile teilen, eine Schnecke daraus drehen und 1 cm breit einschneiden. Jeweils zu einem Kipfel formen und dann ca. 10 Min bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft backen.
  • Abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.