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Orange-Holunder-Gelee

Portionen 2 Gläser á 200 ml

Zutaten
  

  • 2 Zweige frische Holunderblüten
  • 400 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Einmachgläser

Anleitungen
 

  • Holunderblüten im kalten Wasser schwenken und abtropfen lassen. Über Nacht im Orangensaft ziehen lassen.
  • Holunderblüten aus dem Saft nehmen und den Saft durch ein Sieb in einen Topf schütten.
  • Zum Orangensaft den Saft einer Zitrone geben und den Gelierzucker einrühren. Unter Rühren alles zum Kochen bringen und mind. 3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. 
  • Den Schaum abschöpfen und das noch heiße Gelee sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen und sofort für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  • Was nicht mehr in die Gläschen passt in ein kleines Schälchen füllen, im Kühlschrank aufbewahren und in den nächsten Tagen aufbrauchen.