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3-stöckige Ostertorte mit Creme und Schokosplittern

Ostertorte mit Eierlikör

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Portionen 1 Torte

Zutaten
  

Für die Teigböden

  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 320 Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3-4 TL Backpulver
  • 80 g Speisestärke
  • 80 ml Milch
  • 150 ml Eierlikör
  • Prise Salz
  • Springform(en)/Tortenring(e) 18 cm Durchmesser

Füllung und Creme

  • 900 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 60 g Schokoladensplitter
  • grüne Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Eier unterrühren und abwechselnd die Milch und die Mehlmischung unterrühren. Den Eierlikör dazu geben und alles gut durch rühren.
  • Den Teig in drei Portionen aufteilen und jeweils in eine gefettete Springform oder Tortenring füllen. Wenn ihr mehrere formen besitzt könnt ihr die Teigböden gleichzeitig backen, ansonsten nacheinander.
    Tipp: fettet nur den Boden, nicht den Rand ein, dann geht der Teig gleichmäßig auf.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°, Umluft 160°) 30-40 Minuten backen, den Boden vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Creme anrühren. Frischkäse und Puderzucker zusammen aufschlagen und mit Speisefarbe grün einfärben. 1/3 der Creme in eine Schüssel umfüllen und 30 g Schokoladensplitter unterrühren, dann kühl stellen.
  • Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auflösen lassen und 3 EL der Creme unterrühren. Dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Die restlichen Schokoladensplitter unter mischen.
  • Von den abgekühlten Tortenböden jeweils so viel von der gewölbten Oberfläche abschneiden, dass eine gerade Oberfläche entsteht. Auf einen Tortenboden die Hälfte der Creme für die Füllung (mit Gelatine) verstreichen.
  • Einen Tortenboden darauf legen und die restliche Creme darauf streichen. Den dritten Tortenboden aufsetzen und die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
  • Anschließend die Torte rundum mit der Creme einstreichen und nach Belieben garnieren.