Go Back
Artischocken

Artischocken, karamellisierten Zwiebeln & Feta

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 10 g Butter
  • 15 ml Olivenöl + 1 Schuss für die Artischocken
  • 25 g Brauner Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 ml Rotweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 8 Artischockenherzen
  • 50 g Feta

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter, Olivenöl, Zucker und die Lorbeerblätter flüssig werden lassen, der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben. 
  • Zwiebelscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und kurz anbraten lassen. Mit dem Essig ablöschen, die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  • Zwischenzeitlich die Artischockenherzen abtropfen lassen. In einer separaten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und die Herzen auf der flachen Seite kurz darin anbraten.
  • Die Artischockenherzen auf einem Teller anrichten. Karamellisierte Zwiebeln und zerbröselten Feta darauf verteilen und entweder sofort servieren oder für später zur Seite stellen.