Go Back

Lachs Tatar mit Basilikum Gin

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 240 g frisches Lachsfilet ohne Haut
  • 2 TL Olivenöl
  • 20 ml Gin
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • 1 TL Kräuter Senf z.B. von Maille 3 Kräuter Senf
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und frein hacken. 
  • Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Gin, Limettensaft und Senf verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein bisschen ziehen lassen, bevor das Tatar serviert wird. 
  • Wer es gerne scharf mag kann auch noch mit etwas Chili nach helfen. Mit einem Basilikumblatt und Limettenscheiben garnieren und fertig!