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Feigen-Birnen-Chutney

Portionen 5 Gläser á 200 ml

Zutaten

  • 800 g Birnen (geschält und gewürfelt 600 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Feigen
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelke
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 ml Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitung

  1. Einmachgläser vorher gründlich mit kochendem Wasser ausspülen.
  2. Birnen und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 600 g abwiegen. Feigen waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten und die Gewürze in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Bei Starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Umgehend in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckeln auskühlen lassen.