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Birnen-Speck-Pizza

Portionen 1 Pizza

Zutaten

Für den Teig

  • 10 g Hefe Würfel
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 70 g Tomatensoße (passierte Tomaten, oder Tomatensoße mit Gewürzen)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 Scheiben hauchdünner , gekochter Schinken
  • 3 Scheiben Speck
  • 2 Birnen aus der Dose (ungezuckert)
  • 200 g geriebener Käse (Mozzarella, Gauda)

Anleitung

  1. Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker dazugeben und verrühren bis sich alles auflöst. Mehl in eine Schüssel geben undj in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefewasser in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Dann alles gut verrühren. Den Vorteig zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nach dem Gehen kommt zum Vorteig noch Salz und Olivenöl dazu, dann alles für ca. 5 Minuten durchkneten (am besten mit den Händen und noch etwas Mehl). Den Teig zu einer Kugel formen und nochmal abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann sollte sich das Volumen des Teigs verdoppeln.
  3. Jetzt kann belegt werden. Zuerst die Tomatensoße gleichmäßig verteilen, Käse darüber streuen, dann Schinken, Speck und in Spalten geschnitte Birnen darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen.