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Risotto mit Pfifferlingen und Salsiccia

Risotto ist mit Pfifferlingen, Kürbis und Salsiccia

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Parmesan
  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 1 Salsiccia
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotte schälen und würfeln. Mit 1 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Brühe dazu geben. Unter häufigem Umrühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pfifferlinge putzen. Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 10 Min. unter Wenden braten. Nach 5 Min. die Pilze dazu geben und ebenfalls braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Kürbis-Mischung mit dem geriebenen Käse unter das Risotto heben. 
  • Salsiccia in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  • Risotto abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit der angebratenen Salsiccia garnieren.