Kartoffel Kaese Taler

Kartoffel Käse Taler

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 Scheiben Speck
  • Grillkäse oder anderen Käse

Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 20 Min). Kartoffeln vollständig abkühlen lassen oder schon am Vortag vorbereiten.
  2. Ca. 1,5 cm dicke Scheiben von den Kartoffeln abschneiden und in der Mitte ausstechen. Käse auf entsprechende Größe zuschneiden und die Kartoffeln damit füllen. Je Kartoffel Taler eine Scheibe Speck darum wickeln.
  3. Jetzt kann gegrillt werden, ob auf dem Grill oder in der Pfanne, beides gelingt gleich gut. Aber nur so lange bis der Speck schön knusprig ist und schon kann serviert werden.