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Weißer Teller mit grünem Risotto und als Deko Spargelköpfe und Krebsfleisch

Risotto mit grünem Spargel, Minze, Erbsen & Krebs

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 5 EL EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Zwiebel
  • 180 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g vorgegartes Krebsfleisch
  • 50 g Erbsen
  • 6 Blätter Minze
  • Salz

Anleitungen
 

  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Köpfe abschneiden.
  • 1 Liter Wasser mit etwas Salz, Zucker und 2 EL Butter aufkochen. Spargel ohne Köpfe darin 15 Minuten garen und dann aus dem Sud nehmen. Den Sud unbedingt für das Risotto aufheben. Spargel pürieren und zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. 
  • Weißwein und 2-3 Schöpfer des Spargelsuds dazu gießen. Ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, immer wieder Spargelsud dazu gießen, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. 
  • Sobald der Reis fast gar ist wird das Spargelpüree und die gefrorenen Erbsen unter gerührt. Minzblätter waschen, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelköpfe darin kurz andünsten. Krebsfleisch zu den Spargelköpfen in die Pfanne geben, kurz erwärmen und alles unter das Risotto heben. Noch kurz durchziehen lassen, ggf. nochmal Spargelsud nachgießen, wenn das Ristotto zu trocken ist und dann servieren.