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Rote Glühwein Trüffel auf einem weißen Teller

Glühwein Trüffel

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Portionen 30 Kugeln

Zutaten
  

  • 250 ml Glühwein
  • 300 g Weiße Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 2 TL Amaretto
  • 40 g Rotes Fruchtpulver z.B. Johannesbeere von Spicebar

Anleitungen
 

  • Glühwein in einem Topf so langsam einkochen lassen, bis 75 ml übrig bleiben.
  • Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter, Amaretto und 1 TL Fruchtpulver zum Glühwein in den Topf geben. Gut verrühren bis Schokolade und Butter geschmolzen sind.
  • Mischung in eine Schüssel füllen, dann min. 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  • Aus der gekühlten Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Idealerweise schon mit ein bisschen Fruchtpulver auf den Handflächen, sonst schmilzt die Masse in den Händen und lässt sich schlechter formen.
  • Kugeln im Fruchtpulver wälzen und kühl lagern. 
    Die Glühwein Trüffel sind ca. 2 Wochen haltbar