Go Back

Quark Brot mit Chia Samen

Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Chia Samen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°) vorheizen. 
  • Magerquark und Chia Samen in einer Schüssel miteinander vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen. 
  • Zwischenzeitlich in einer separaten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und einer Prise Salz gut vermischen. Anschließend mit der Quark-Chia-Mischung vermengen und durchkneten. 
  • Aus dem Teig ein Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 
  • Für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und dann gut auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.