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Weißer kleiner Teller mit Brezensalat, im HIntergrund liegen Brezen

Bayerischer Brezensalat

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Laugenbreze
  • 1 Avocado
  • 75 g Cocktailtomaten
  • 3 Radieschen
  • 75 g Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Süßer Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Laugenbreze in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen. Die Brezenscheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Blattspinat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocado von Schale und Kern befreien und würfeln. Alles zum Blattspinat in die Schüssel geben.
  • In einer Tasse das Dressing anrühren: 1 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer.
  • Brezenscheiben ebenfalls in die Schüssel geben und das Dressing über dem Salat verteilen. Alles gut vermischen und dann den Brezensalat auf zwei Tellern verteilen.