Vollkorn Spaghetti mit Wild Bolognese

Die Zeit rennt und schwups sind 3 Jahre rum. Als ich im Dezember 2015 das erste Rezept online stellte war es mehr ein Experiment als ein Plan für die nächsten Jahre. Nicht aufgeben war die Devise und deshalb gibt es heute ein Rezept anlässlich des 3. Blog Geburtstags. Wer denkt, dass Pasta nicht festlich genug, dem Anlass nicht entsprechend klingt, der irrt. Diese Spaghetti mit Wild Bolognese haben alles was Delicious Stories auszeichnet, es ist saisonal und ein bisschen ausgefallen.
Delicious Stories feiert 3-jähriges Jubiläum
Bloggen bedeutet für mich mehr als nur ab und zu etwas online stellen. Kochen zählt schon seitdem ich Denken kann zu meiner großen Leidenschaft. Essen übrigens mindestens genauso. Die Idee für Delicious Stories entstand spontan und nach 3 Jahren ist diese „Bloggerei“ nicht mehr aus meinem Leben weg zu denken. Zahlreiche Freundschaften sind entstanden, für die ich ebenso dankbar bin, ebenso für Begegnungen mit interessanten Menschen und Unternehmen.
Nudeln aus Bayern
Einer dieser Unternehmen ist der Nudelhersteller Bernbacher aus Hohenbrunn. Während eines Events kam ich in den Genuss der Bernbacher Vollkorn Spaghetti und war richtig begeistert. Vielleicht geht es euch so wie mir, mit Vollkornnudeln versuchte ich mich schon des Öfteren anzufreunden, bis zu diesem Event war das allerdings immer erfolglos.
Dass Vollkornnudeln die bessere Wahl sind, ist allgemein bekannt. Sie sind gehaltvoller und sättigen schneller, was dazu führt, dass man eine kleinere Portion isst und dennoch satt wird. Die Bernbacher Vollkorn Spaghettii aus 100% Vollkorn Hartweizengrieß aus Bayern unterscheiden sich nicht nur farblich, sondern besonders geschmacklich von den Vollkornnudeln, die mich bisher absolut nicht überzeugen konnten.
Während des Events hätte ich sogar beteuert, dass uns nicht wie auf den Menükarten angepriesene Vollkorn- sondern normale Nudeln aufgetischt wurde. Bislang war mir Bernbacher kein großer Begriff, schade eigentlich, denn das Unternehmen ist wie ich ein Münchner Kindl und legt sehr viel Wert auf Regionalität. Alle Zutaten für deren Produkte stammen aus Bayern. Genauso wie die Zutaten für diese Spaghetti mit Wild Bolognese!
Nicht vergessen: unter dem Rezept wartet noch ein Gewinnspiel mit tollen Gewinnen auf euch – unbedingt mit machen!

Vollkorn Spaghetti mit Wild Bolognese
Zutaten
- 250 g Wildgulasch, z.B. aus der Rehkeule
- 100 g Karotten
- Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein trocken
- 1 Dose Gehackte Tomaten
- 400 ml Wildfond
- 3 Thymianstiele
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 220 g Vollkorn Spaghetti von Bernbacher
Anleitung
-
Wildgulasch von Sehnen befreien und klein würfeln. Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Fleisch salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Gemüse hinzu fügen und unter Rühren ebenfalls kurz mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und für ca. 3 Minuten anrösten lassen.
-
Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Fond und gehackte Tomaten dazu geben. Lorbeerblatt und Thymianblätter dazu geben. Die Bolognese zudecken und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
-
Zwischenzeitlich die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren heraus nehmen.
-
Nudeln und Bolognese auf Teller verteilen und mit übrig gebliebenem Thymian dekorieren.
Mit diesem Gewinnspiel möchte ich mich bei euch bedanken. Für die vielen Kommentare, Anregungen und die Freude, die ihr mir macht, wenn ich Feedback zu meinen Rezepten bekomme.
Teilnahme
Verratet mir eure Erfahrungen mit Vollkornnudeln. Habt ihr schon damit gekocht, hat es euch geschmeckt, kennt ihr die Bernbacher Vollkornprodukte und wie bereitet ihr sie am liebsten zu?
Gewinne
Zu gewinnen gibt es einen Halbjahres Nudelvorrat von Bernbacher. 26 Packungen, mit denen ihr im Pasta Himmel schweben könnt. Außerdem zu gewinnen gibt es den Gemüseteiler FLEXICUT von Gefu, einen Spaghetti Portionierer von Alessi und für all diejenigen, bei denen die Küche auch mal kalt bleibt ein „TasteTwelve“ Buch für München.
- Nudelpaket von Bernbacher
- Spaghettimaß VOILE von Alessi
- Gemüseteiler FLEXICUT von Gefu
- Taste Twelve München 2019
Teilnahmebedingungen
Das Gewinnspiel läuft bis 26. Dezember 2018 24:00 Uhr. Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.
Comments
Sandra W.
Ich habe schon gute Erfahrungen mit Vollkornnudeln, ich finde sie richtig lecker. Die Marke kenne ich leider noch nicht.
Julia
Liebe Sandra,
ich drück die Daumen, damit du die Marke kennenlernst.
Viele Grüße,
Julia
Juliane Nor
ich bin seit einem halben Jahr umgestiegen, dass wir fast nur noch Vollkornnudeln kaufen , finde es für meinen Sohn auch die bessere Wahl und total lecker die Marke hatte ich noch nicht ,aber ich würde mich riesig freuen !
Julia
Liebe Juliane,
schön, dass ihr schon fast ausschließlich Vollkornnudeln kauft. Viel Glück beim Gewinnspiel.
Viele Grüße,
Julia
esther
Ich/Wir essen sehr gerne Vollkornnudeln – da werden wir richtig satt von- Die marke Bernbacher kenne ich noch nicht. Habt noch alle eine schöne Adventszeit!
Julia
Vielen Dank Esther, dir auch eine wundervolle Adventszeit und viel Glück beim Gewinnspiel.
Liebe Grüße,
Julia
kerstin l.
Das erste Mal war ich nicht begeistert. Der Geschmack war schon was anderes als sonst. Aber….
Man gewöhnt sich aber recht schnell an den neuen Geschmack und am Ende liebt man es.
Jentine
Wir essen öfters Vollkornnudeln, fast immer all arabiata ( scharf ).
Die Marke Bernbacher kenne ich nicht, aber was nicht ist kann werden.
Würde mich sehr freuen zu gewinnen !!!!
Schönes Rezept und
LG
Brigitta
Liebes Bernbecher-Team,
am Liebsten mögen wir Vollkornnudeln mit Sauce Bolognese, mit Pesto oder aber als Beilage zu Braten. Bisher hatten wir die Nudeln von einer anderen Firma – würden aber gerne mal was Neues ausprobieren.
Wir finden, dass die Vollkornnudel einfach nach mehr schmecken und auch sättigender sind.
Liebe Grüße
Ute
Ich esse gerne Vollkornnudeln,immer mit viel Sosse. Ja und die Marke Bernbache habe ich schon probiert. Waren gut.Gerne dabei
Julia
Liebe Ute,
hiermit bist du im Lostopf. Viel Glück!
Viele Grüße,
Julia
Sandra
Mein Mann, meine Kinder und ich essen sehr gerne Vollkornnudeln und ich bereite sie ganz unterschiedlich zu. Ob mit einer Gemüsesoße oder Auflauf… sie sind lecker und man hat damit ein gutes Gefühl. Ich benutze die DM Produkte und habe mit den Bernbecher Produkten habe ich noch keine Erfahrung gemacht. Würde mich sehr darauf freuen, sie kennenlernen zu können.
Sebastian B
Bernbacher habe ich noch nicht probiert, Vollkornnudelnn verwende ich aber häufiger.
Schmecken etwas stärker, deftiger, sodaß man anders mit der Sauce experimentieren kann.
Karin K.
Hallo,
Bernbacher Vollkornnudeln kenne ich und finde sie super lecker. Ich mache meistens eine dickere
Soße, warum weiß ich auch nicht 🙂 Die Zubereitung ist wie bei normalen Nudeln sehr einfach und
ich mache auch oft einen Nudelauflauf mit Vollkornnudeln. Ich würde mich riesig freuen und wünsche
eine schöne Adventszeit. LG Karin
Julia
Vielen Dank Karin, ich wünsche dir auch noch eine wundervolle Adventszeit.
Liebe Grüße,
Julia
Tanja Hammerschmidt
huhu du liebe
eine schöne verlosung und es gibt essen, da muss ich einfach mitmachen 😀
ich habe bis jetzt nur vollkornspaghetti mit bolognesesoße gemacht, aber ich fand sie sehr lecker <3
ich drücke mir mal feste die daumen und hoffe das es klappt
lg aprilherzchen@gmx.de
Julia
Liebe Tanja,
die Daumen sind feste gedrückt, viel Glück!
Viele Grüße,
Julia
Silke Flessner
Hallo, ich habe mal vor längerer Zeit Vollkornnudeln gekocht mit einer Käesoße. Fand es erst gewöhnungsbedürftig aber am Ende waren sie ganz gut und haben mich wesentlich länger gesättigt. Würde bestimmt wieder damit kochen 🙂
Liebe Grüße
Julia
Liebe Silke,
das freut mich zu hören. Viel Glück beim Gewinnspiel.
Viele Grüße,
Julia
Karl
Wir kochen schon länger mit Vollkornnudeln und finden sie total lecker!
Meist machen wir Spaghetti mit selbst kreiierten Saucen.
Finde aber auch Nudelaufläufe sehr lecker.
Bernbacher kennen wir noch nicht, aber das können wir ja nachholen!
Julia
Aber sicher! Ich drücke euch die Daumen.
Viele Grüße,
Julia
Stina
Ich LIEBE Vollkornnudeln! Die haben einfach so einen tollen Eigengeschmack, der besonders zu hellen Soßen super passt! Würde mich riesig über das Paket freuen 🙂
Kai
Also man muss sich vielleicht an Vollkornnudeln gewöhnen, aber mittlereilse fällt mir das gar nicht mehr auf; mache aber sehr gerne auch meine eigenen Nudeln (=Spätzle) mit Dinkelmehl…
Sabine
Ich koche schon länger Vollkornnudeln. Zuerst fand es die ganze Familie gewöhnungsbedürftig. Im Laufe der Zeit hat es dann irgendwann allen geschmeckt. Heute finden wir Vollkornnudeln lecker!
Martina L.
Die Marke kenne ich noch gar nicht, aber mit Vollkornnudeln hab ich schonmal gekocht. Ich würde auch eine Bolognese-Sauce dazu machen.
LG Martina
kinglouis
Bewußt habe ich noch keine Vollkornnudelnerfahrungen, es sei denn, mir wurden schon welche „untergeschoben“.
Würde ich gerne mal probieren. 🙂
Monika K.
bin noch am Anfang meiner Vollkornnudelzeit – bisher bin ich positiv überrascht… habe aber erstmal nur die tomatigen Varianten getestet… bleiben auch noch feine helle Saucen und Aufläufe zu probieren… bin mal gespannt.
Philipp Denk
Ja habe erfahrungen damit. Schmeckt gut. 😀
Stefani Böhm
Hallo, ja ich kenne Vollkornnudeln schon und finde sie sehr lecker, mal was anderes und da ich Pasta sehr sehr lieb hab 🙂 ist es sehr schön, dort wechseln zu können. Als ich das erste Mal für meine kleine Nichte die Nudeln zubereitete meinte sie „Hey, die sind ja angebrannt“ 🙂 Süß nicht wahr, ich erklärte es ihr und sie aß sie auch sehr gerne!
Julia
Liebe Steffi,
ach wie süß! Bei denen von Bernbacher finde ich merkt man farblich kaum einen Unterschied zu der normalen Variante.
Viel Glück!
Liebe Grüße,
Julia
Monika Junge
Von Bernbacher habe ich noch keine Vollkornnudeln probiert, muss ich unbedingt nachholen, denn meine Erfahrungen mit Vollkornnudeln sind nicht so prickelnd.
Romina
Ich habe Vollkornnudeln schon ausprobiert und sie schmecken mir sehr gut und machen lange satt. Von der Marke Bernbacher kenne ich bislang nur die herkömmlichen Nudelvariationen, Vollkorn leider noch nicht.
Ingrid Schleicher
Habe eigentlich nur schlechte Erfahrungen mit Vollkornnudeln gemacht. Ohne schmeckt besser und fühlt sich besser an Vollkorn lieber als Brot
Julia
Liebe Ingrid,
dann geht es dir wie mir 😉 Vielleicht können dich die Nudeln von Bernbacher genauso überzeugen wie mich.
Viel Glück beim Gewinnspiel.
Viele Grüße,
Julia
Brigitte H.
Unser Enkel liebt Vollkornnudeln……also werden sie nur noch gekocht. Ich wäre froh, einen ordentlichen Vorrat zu haben.
Julia
Liebe Brigitte,
dann drück ich die Daumen, dass der Vorrat für den Enkel aufgefüllt wird.
Liebe Grüße,
Julia
Ulrike Erbskorn
Ich komme gut zurecht mit Vollkornprodukten und esse sie auch gerne
Sarah Buehler
Ich liebe Vollkornnudeln über alles und andere Nudeln kommen bei mir auch nicht mehr auf den Tisch. Als Kind habe ich sie gehasst, jedoch mittlerweile liebe ich sie mit dem etwas nussigen Geschmack, auch gerne als Dinkel Variante. Immer wieder ein Gedicht!
Julia
Liebe Sarah,
die Dinkelvariante muss ich auch noch ausprobieren. Finde es toll, dass du bereits komplett auf diese Variante umgestellt hast.
Viele Grüße,
Julia
Claudia
Ich finde Vollkornnudeln lecker und nutze sie gern
Michaela
Ich habe schon komplett auf Vollkornnudeln umgestellt. Sie machen einfach länger satt und sind so viel gesunder. Die von Bernbach kenne ich noch nicht, aber das kann sich ja bald ändern:-)
Julia
Liebe Michaela,
ganz genau, ich drück dir die Daumen 🙂
Viele Grüße,
Julia
Hanna
Erfahrungen mit Vollkornnudeln habe ich bereits. Ich verarbeite sie ganz normal in allen Rezepten und finde, sie schmecken richtig gut!
Julia
Liebe Hanna,
schön, dass du bereits so tolle Erfahrungen mit Vollkornnudeln hast.
Viele Grüße,
Julia
Andrea J.
Ich finde Vollkornnudeln etwas gewöhnungsbedürftig. Beim ersten Mal haben sie mir nicht so gut geschmeckt, aber inzwischen kommen sie immer öfter auf unseren Speiseplan. Ich liebe Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen in Hummersoße (War ne Zeit lang auch das Lieblingsgericht meines Sohnes, kam immer gut in der Schule, was isst du denn am liebsten?? 🙂 )Die Marke Bernbacher kenne ich bisher nicht, wäre aber sehr gern bereit zu probieren. LG Andrea
Julia
Liebe Andrea,
dann geht es dir wie mir 😉 Pasta mit Spargel und Garnelen liebe ich auch, die Variante mit Hummus ist mir allerdings neu, lustige Geschichte mit deinem Sohn – er scheint wohl ein kleiner Gourmet zu sein. Ich drücke euch die Daumen, dass ihr dann Bernbacher ausprobieren könnt.
Liebe Grüße,
Julia
Johannes
Habe noch keine Erfahrung
Julia
Lieber Johannes,
dann wird es Zeit 😉
Viel Glück beim Gewinnspiel!
Viele Grüße,
Julia
kyr
Wir essen ganz gerne Vollkornnudeln und schätzen ihren angenehmen Biss
syxx
Vollkornnudeln sind eine leckere Alternative
janni
also ich habe mich bis jetzt noch nicht an Vollkornnudeln herangetraut – würde ich aber gern mal probieren
helmut m.
VOLLKORNNUDELN HAB ICH NOCH NICHT AUSPROBIERT, MÜSSTE ABER MAL ANFANGEN ,DAMIT ICH WENIGER KOHLENHYDRATE ZU MIR NEHME.
Julia
Das hört sich doch nach einem guten Vorsatz für’s nächste Jahr an 🙂
Viele Grüße,
Julia
Vanessa
Ich habe leider noch keine Erfahrungen! Würde sie aber gerne machen 🙂
Matthias
bis jetzt habe ich noch keine Vollkornnudeln gegessen.
Christoph
dauern länger bis sie fertig sind und sind vom Geschmack kräftiger
Steffi
Hallöchen 🙂
Ich koche fast nur noch mit Vollkornnudeln. Sie sättigen einfach mehr wie normale Nudeln. Die Nudeln von Bernbacher habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.
LG Steffi
Julia
Liebe Steffi,
dann drücke ich dir die Daumen, damit du vergleichen kannst 😉
Viele Grüße,
Julia
Christoph Klein
Ich finde die Nudeln nicht so lecker…finde die schmecken irgendwie holzig
Julia
Lieber Christoph,
so ging es mir auch, das kann ich sehr gut nachvollziehen. Vielleicht können dich aber wie mich die von Bernbacher überzeugen.
Hätte ich es nicht gewusst, hätte ich nie gedacht, dass es die Vollkorn Variante ist 😉
Viele Grüße,
Julia
Ariana
Wir essen gern Vollkornnudeln. Marke Bernbacher haben wir nich nicht probiert, aber die Hauseigene Marke von Edeka.
Julia
Na dann drück ich euch mal die Daumen und bin gespannt was du sagst, wenn du berichten kannst welche dir besser schmecken.
Liebe Grüße,
Julia
Martina
Das ist mal ein genialer und praktische gewinnen. Mit zwei kleinen Kindern hoffe ich sehr häufig Nudeln in allen möglichen Variationen sehr gerne auch Vollkorn auch Bernbacher habe ich schon probiert ich habe aber keine fixe Nudelsorte die echt immer kaufe. Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen.
Martina
Jetzt muss ich mich noch für die vielen Fehler entschuldigen habe es gerade nach dem Abschicken erst noch mal durchgelesen, hoffe ich darf trotzdem an Gewinnspiel teilnehmen:) meine Tochter hatte mich gerade abgelenkt;)
Julia
Liebe Martina,
gar kein Problem 😉 Schön, dass du auf meinen Blog gelandet bist und am Gewinnspiel teilnimmst. Ich drück euch die Daumen.
Viele liebe Grüße,
Julia
Melanie
Wir essen sehr gerne Vollkornnudeln und sie schmecken uns sehr gut
Daniela D.
Ich mag Vollkornnudeln sehr gerne und esse sie am liebsten mit einer Soße, z.B. Sauce Bolognese. Die aus Dinkelvollkorn finde ich am besten, die sind am geschmackneutralsten. Generell geben mir Vollkornprodukte und gesunde Zutaten einfach ein besseres Gefühl. Da schmeckts mir dann auch gleich viel besser. Die Familie hat sich mittlerweile auch daran gewöhnt und die Vollkornprodukte werden auch nicht mehr hinterfragt 🙂 Die Bernbacher Nudeln kennen wir noch gar nicht. Über dieses schöne Nudelpaket würden wir uns riesig freuen.
Renate
Natürlich kenne ich Bernbacher Nudeln und ich mag Vollkornnudeln sehr gerne. Am liebsten mit Gemüse und etwas Kräutersoße. Meine Familie kommt langsam auch auf den Geschmack. Das Nudelpaket wäre bei uns vier also sehr willkommen.
Petra
Zu Anfang fand ich Vollkornnudeln gewöhnungsbedürftig. Man gewöhnt sich aber daran und letztendlich ist mal viel länger satt!
Catrin
In den letzten Monaten habe ich schon mehrfach mit Vollkornnudeln gekocht. Aber sie werden nicht so weich wie normale Nudeln und schmecken auch irgendwie anders. Aber da ich mich und meine Familie gesund ernähren möchte, greife ich halt öfters zu Vollkornnudeln. Leider weiß ich nicht mehr von welcher Firma die Nudeln waren. Aber ich glaube nicht, dass es Bernbacher Vollkornprodukte waren.
Auf jeden Fall würden sich meine Familie und ich riesig über einen nudligen Gewinn freuen.
Ich sende ganz liebe Grüße nach München und wünsche ein wundervolles Weihnachtsfest. Catrin
Julia
Liebe Catrin,
ich drück euch die Daumen für den Gewinn. Bin fest davon überzeugt, dass die Bernbacher Vollkornnudeln überzeugen werden.
Euch auch ein wunderschönes Weihnachten.
Liebe Grüße,
Julia
gerlinde kaneberg
muß ehrlich sein nein,kenn sie nicht
Julia
Liebe Gerlinde,
dann wird es Zeit 🙂 Ich drück die Daumen für das Gewinnspiel.
Liebe Grüße,
Julia
Roswitha Strasser
Erstmal alles Gute zum 3-jährigen
Mit Vollkornnudeln habe ich es immer mal wieder probiert (keine Bernbacher) und konnte mich nie richtig damit anfreunden. Die Bernbacher Produkte an sich kenne ich natürlich, damit habe ich meine Kinder quasi aufgezogen;)
Rosi
Julia
Vielen Dank liebe Rosi!
Na dann wird es Zeit, ich war bislang ja auch alles andere als ein Vollkornnudel Fan 😉
Liebe Grüße,
Julia
B.Helene
Mein Mann lehnt Vollkornnudeln ab – ich selber probiere diese ab und an – Bernbacher kenne ich nicht – sollte ich mal probieren – mit einer Steinpilzsauce bestimmt eine leckere Sache
Julia
Vielleicht lässt sich dein Mann ja mit den Bernbacher Nudeln überzeugen. Ich drück die Daumen für das Gewinnspiel.
Viele Grüße,
Julia
Sindy
Nachdem ich mal zu Besuch bei meiner Schwägerin war und sie ein Essen mit Vollkornnudeln zubereitet hat, bin ich selbst ein totaler Vollkornnudeln-Liebhaber geworden und habe es schon einige Male zuhause für meine Familie gekocht. Am liebsten genießen wir es mit Käsesauce, aber ich stehe erst am Anfang meiner Koch-Experimente und habe mir schon gute Rezepte rausgesucht, die ich mit dem Vollkornnudeln-Paket gern zubereiten möchte.
Julia
Hallo Sindy,
na da hat deine Schwägerin ja volle Arbeit geleistet, wenn sie dich gleich nach einem Besuch zur Vollkornnudeln-Liebhaberin gemacht hat. Schön, dass du schon eine Sammlung für leckere Pastarezepte hast. Ich drücke dir die Daumen!
Liebe Grüße,
Julia
Karsten
Haben wir noch nicht probiert und meine Frau und speziell die beiden Kinder sind neuem immer skeptisch gegenüber. Ich würde es gerne probieren.
Rene Flammiger
Also meine Familie und ich greifen bereits seit einem Jahr nur noch zu Vollkornnudeln, sind viel gesünder, schmecken einfach besser und lassen sich genauso gut schnell zubereiten, leider kenne ich die Marke Bernbacher noch gar nicht und würde diese gern mal gemeinsam mit der Familie probieren. Nudelsalate, Spaghetti Bolognese oder auch Nudeln mit Lachs sind unsere absoluten Lieblingsrezepte….
Ben
Nudeln am Liebsten als Carbonara – aber die nicht unbedingt mit Vollkornnudeln.
Da dann eher etwas pilziges.
Jana
Wir essen auch öfters Vollkornnudeln – ich finde es kommt auf eine gute Sauce drauf an, dann ist die Nudelart fast egal 😉 Die marke Bernbacher kennen wir noch nicht. LG
Julia
Liebe Jana,
da ist schon was dran, wenn die Sauce gut ist, sind die Nudeln nicht mehr so ausschlaggebend – allerdings finde ich können die Nudeln trotzdem noch einen nicht unerheblichen Anteil am gesamten Geschmack haben, bzw. wird es durch gute Nudeln noch besser.
Wird Zeit, dass ihr die Bernbacher Nudeln kennenlernt 😉
Liebe Grüße,
Julia
Klara
Ich koche nur noch mit Vollkornnudeln oder auch Dinkelnudeln. Mir schmecken sie besser und man ich deutlich länger satt und man isst auch nicht so viel davon…
Am liebsten essen wir sie mit Tomatensoße, mit Gemüse und Knoblauch oder auch mal Pesto
Julia
Hallo Klara,
Knoblauch ist immer eine gute Idee zu Pasta – bei mir gibt es kaum ein Gericht ohne Knoblauch 😉
Viele Grüße,
Julia
Elke
Vollkornnudeln. Herzallerliebst und immer sehr gerne.
Lisa
Wir essen sehr gerne Vollkornnudeln, am liebsten mit Tomatensoße. Genauso machen wir uns auch immer Bernbacher Nudeln.
Ulrike
Vollkornnudeln kommen bei uns immer öfter auf den Tisch, aber nicht ausschließlich. Von Bernbacher kenne ich manche Sorten. Gerne auch als Nudelsalat zu Gegrilltem.
Julia
Liebe Ulrike,
immer öfter hört sich doch super an! Nudelsalat zum Grillen ist immer eine tolle Sache, das mache ich auch gerne.
Viele Grüße,
Julia
Denise Bella
Früher fand ich sie schrecklich – wie Sägemehl. Ich hatte einige Körnertanten als freunde und die Nudeln waren nicht lecker. Heute esse ich sie ganz gene, nicht alle Sorten aber die guten schmecken ja bloss nussiger als die Nudeln aus Weißmehl. Ich nutze sie wie ganz normale Nudeln, Gemüsesauce, im auflauf überbacken…alle übliches Saucen ob Bolognese oder Thunfisch.
Julia
Liebe Denise,
Körnertanten 🙂 Schön, dass du mittlerweile Sorten gefunden hast, die dir schmecken.
Viele Grüße,
Julia
Chris
Hallo, mit Vollkornnudeln habe ich noch nicht gekocht. Würde ich aber gerne mal ausprobieren…
Julia
Hallo Chris,
ich drück die Daumen für die Verlosung!
Viele Grüße,
Julia
Rommel
Ich finde Vollkornnudeln lecker, die schmecken auf jeden Fall gesünder. Ich esse sie oft mit einer veganen Tomatenstoße, mit Knoblauch harmonieren die Vollkornnudeln auch ganz gut.
Andrea Schäfer
Vollkornnudeln passen mit ihren kräftigen Geschmack meiner Meinung nach einfach besser zu herzhaften Gerichten als helle Nudeln, die nach fast gar nichts schmecken. Diese nehme ich eigentlich nur, wenn die Kinder mal Lust auf Nudeln mit selbst eingekochtem Obst haben.
Allerdings habe ich Bernbacher auch noch nicht getestet.
Patricia Schneider
Kenne ich noch nicht, würde sie gerne probieren
Elke
Vollkornnudeln nutze ich schon lange auch gerne die Dinkelvollkornvariante.
Die Nudeln von Bernbacher habe ich bisher noch nicht ausprobiert, würde ich aber gerne mal tun.
Tine
Hi!
Ich habe noch keine Erfahrung mit vollkornnudeln! Vlg Tine
Siggi
Guten tag!
Auch ich wünsche dir alles Liebe zum Blog Geburtstag!
Oft mische ich 2 nudelsorten zusammen! Uns schmecken beide! Liebe Grüße siggi
Roland
bin gerne dabei
Julia
Lieber Roland, um dabei zu sein müsstest du mir bitte noch deine Erfahrungen mit Vollkornnudeln verraten.
Viele Grüße,
Julia
Nathalie
Hallo, ich habe sschön des öfteren mit Vollkornnudeln gearbeitet bzw. gekocht. Bisher waren alle ganz überrascht wie gut es schmeckt.
Die Marke Bernbacher kenn ich bisher nicht würde mich jedoch sehr freuen, sie mit meiner Familie testen zu dürfen
Bea
Hallo Julia,
wir essen super gerne Nudeln – alle in unserer Familie 😉 Wenn es nach den Kindern (3+6) ginge, könnte es jeden Tag Nudeln geben 😉
Vor einiger Zeit haben wir dann auch Vollkorn-Nudeln probiert und auch die Kinder mögen sie. Zum Beispiel mit frischer Tomatensauce oder auch als Auflauf (Brokkolie&Erbsen). Total lecker…
Liebe Grüße,
Bea
Friedrich
Liebe Julia,
bisher haben wir noch nicht so oft Vollkornnudeln gegessen, ab und zu mal ein paar Spaghetti.Vielleicht ändert sich das ja im Gewinnfall.
Gruß
Friedrich
Eveline W.
Ich kenne die Fa. Bernbacher und kenne auch Vollkornnudeln. Ehrlicherweise muß ich aber zugeben, daß meine Familie die normalen Nudeln ( ohne Ei ) bevorzugt.
katja A.
Ich hatte mal vor ca. einem Jahr Vollkorn spaghetti statt normaler gekocht es war zuerst finde ich schon gewöhnungsbedürftigt. Aber mittlerweile finden es alle in der Familie als leckere Abwechslung.
Tanja
Ich habe bisher noch keine Erfahrungen mit Vollkornnudel gemacht. Ich würde diese gerne aber mal ausprobieren.
Tanja
Bisher habe ich noch keine Erfahrungen mit Vollkornnudeln gemacht. Würde diese aber gerne mal ausprobieren
Melanie Gehrke
Wir essen sehr gerne Nudeln. Bisher haben wir noch keine Vollkorn Nudeln gegessen, das kann sich ja vielleicht bald ändern 🙂 Ich wünsche eine schöne Weihnachtszeit
Johanna
Wir liebenNudeln und seitdem meine Tochter mitisst achte ich darauf dass es hin und wieder auch Vollkornnudeln gibt
Ulrike Appel
Mein Sohn könnte den ganzen Tag nur Nudeln essen. Das Frisst einen richtig die Haare vom Kopf
Miriam
Wir kochen eigentlich nur noch Vollkornnudeln, auch schon die von Bernbacher. Wir haben allerdings keine favorisierte Marke (das ließe sich ja ändern 😉 ) wir sind sehr zufrieden mit den Vollkornnudeln, uns schmeckt’s und ich meine wir sind länger satt..
chris
sie schmecken besser als normale und machen satt
Diana
Ich koche miz Vollkornnudeln meine Spaghetti Bolognese. Sehr lecker
Martina
Vollkornnudeln schmecken besser als andere und meine Kinder mögen sie gerne.
Michaela
Ich habe bisher nur zweimal Vollkornnudeln probiert, einmal selbst gekocht, die waren gar nichts und einmal auswärts und die waren super lecker!
Stefan Doblinger
Hallo Vollkornnudeln schmecken mir auch noch besser
Mareike
Wir essen fast nur Vollkornnudeln, meist ganz einfach mit Tomatensoße und es schmeckt allen super. Die Nudeln von Bernbacher kenne ich noch nicht.
Leonie
Die Produkte von Bernbacher kennen wir noch nicht und würden uns natürlich riesig freuen sie testen zu dürfen .
Die ganze Familie sind große Nudel-Fans.
Ute Stündl
Ich kenne die Marke noch nicht. Ich habe durchmischte Erfahrungen mit Vollkornnudeln, schmecken mir manchmal etwas zu „erdig“.
Victoria
Vollkornnudel liebe ich <3 wow das ist ja eine tolle Weihnachtsverlosung die du für uns vorbereitet habt ❤ vielleicht klappt es ja bei der letzten ❤ vielen lieben Dank für das tolle #gewinnspiel ❤ ich drücke gaaanz fest die (y) und wünsche eine wundervolle Weihnachtszeit im Kreis deiner Liebsten ❤
Anja H.
Ich koche ganz gerne mal Vollkornnudeln. Zur Soja-Bolo passen die zum Beispiel einfach besser als die hellen Spaghetti. Daher würde ich mich über das Bernbacher-Sortiment riesig freuen
Brigitte
Einen Stern habe ich bei dem Rezept abgezogen. Ich würde am liebsten gleich mal probieren, glaube aber, dass es mir persönlich mit normalen Spaghetti besser schmecken würde. Ich habe auch schon einmal Vollkornnudeln für Spaghetti Bolognese gekauft (nicht von Bernbacher), da sie als etwas gesünder gelten. Geschmacklich war es – im Vergleich mit den normalen Spaghetti – gewöhnungsbedürftig. Man müsste sie vielleicht häufiger probieren. Dazu möchte ich noch anmerken, dass ich, bei eigentlich gleich aussehender Pasta, je nach Hersteller schon Unterschiede beim Geschmack festgestellt habe. Aber es kommt auch bei Nudeln auf die „richtige“ Zubereitung an (großer Topf, genügend Salz, gewünschte Garzeit). LG Brigitte
Tanja L.
Also wir haben schon Vollkornnudeln ausprobiert, allerdings waren die ziemlich matschig. Ich weiß nicht, ob wir was falsch gemacht haben, aber die haben mir tatsächlich nicht so gut geschmeckt. Da wir aber sonst nur volkornprodukte essen würde ich Ihnen gerne nochmal eine Chance geben. Vielleicht war die Marke auch nicht die richtige 🙁
Marina
Ich liebe Vollkornnudeln. Man bleibt viel länger satt und sie schmecken super
Silke
Am liebsten nur mit Butter und Parmesankäse !!!
Anka
Ich esse eigentlich alle Nudelsorten, je nach Nudelgericht
Sandra Beck
Die Sorte nudeln kein ich noch nicht. Allerdings koche ich nur noch mit Vollkornbrotnudeln, da diese den Blutzucker nicht so schnell steigen lassen
Gruss sandra
dirk hentschel
Vollkornnudeln hab ich schon gegessen, schmecken auch, aber die klassischen Nudeln sind natürlich im Geschmack noch etwas feiner. Aber sie sind eine gute Alternative, wir müssen nämlich alle in der Familie im neuen Jahr ein wenig kürzertreten. Bernbacher kenne ich aber noch nicht.
Gertraud
Ich liebe alle Nudelsorten. DIe Vollkornnudeln kenne ich noch nicht.
Natalie
Ich wohnen in einer „Weiber-WG“ und Weiber achten eben mehr auf gesunde Ernährung. Am Anfang waren Vollkornnudeln etwas gewöhnungsbedürftig. Inzwischen schmecken sie uns gut!