Raclette Special: Lachs, Crème Fraîche & Thymian

Hier kommt noch eine Idee für alle Fischliebhaber, ein Raclette Pfännchen mit Lachs, Crème Fraîche und Thymian.
Natürlich darf Fisch nicht fehlen, ich wusste bis zum Einkauf jedoch nicht wie ein Pfännchen mit Fisch aussehen könnte. Dank einer Freundin entstand dann die Idee mit Lachs und Crème Fraîche.
Es ist trotz der Kartoffeln eine leichtere Variante, besonders weil kein Käse verwendet wird. Kartoffeln aber auch Thymian war eine spontane Idee. Er passt perfekt zum sahnigen Topping, das bringt etwas Kontrast rein.
Anstatt Thymian kann man aber auch Frühlingszwiebeln verwenden, jeder wie er will.
Noch mehr Raclette Ideen
Raclette Pfännchen mit Maronen-Kartoffel-Rösti & Schweinefilet
Raclette Pfännchen mit Salsiccia & Radicchio
Raclette Pfännchen mit Schinken, Birne & Speck
Raclette Pfännchen mit Kartoffel, Chorizo & Manchego
Raclette Special: Lachs, Crème Fraîche & Thymian
Zutaten
- Gekochte Kartoffeln
- Räucherlachs am Stück
- Crème Fraîche
- Thymianzweige
Anleitung
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Pfännchen damit auslegen.
-
Lachs in Fetzen reißen und darüber verteilen.
-
Ein paar Klekse Crème Fraîche darauf setzen und alles unter den Grill schieben. Sobald die Creme zerläuft raus nehmen und mit Thymianzweigen garnieren.
Comments
Martina
Ich hab mir jetzt alle Raclette-Rezepte von dir angeschaut und bin begeistert! Sehr sehr lecker!
Bei uns gab es ja an Weihnachten und Silvester Raclette, danach hatte ich noch ziemlich viel Käse übrig und habe diverse Male Reste in die Pfanne geschmissen und alles mit Käse überbacken 😉
LG
Martina
Julia
Vielen Dank Martina, freut mich sehr, dass dir meine Ideen so gut gefallen! LG, Julia