Raclette Special: Dessert im Pfännchen

Natürlich lässt sich auch ein Dessert mit einem Raclettegrill zaubern! Es gibt viele Möglichkeiten, das klassische Raclette Dessert ist sicherlich Banane mit Honig und einer Schokosoße. Ist nicht unbedingt mein Geschmack, Bananensplit im Sommer ist durchaus mal ne leckere Sache, aber ansonsten mag ich Banane nur noch gebacken beim Asiaten.
Deshalb gibt es zum Abschluss hier eine Idee für ein Amaretto-Kirsch-Pfannkuchen-Pfännchen. Genau der richtige Abschluss nach dem ganzen Käse!
Karamelisierte Mandeln und Amaretto peppen das Dessert auf, denn eigentlich ist es nicht viel mehr als ein Pfannkuchen aus der Pfanne. Die Kirschen werden in Amaretto getränkt, aber hier kann man auch kreativ werden und das Obst verwenden, das einem am besten schmeckt. Birne z.B. funktioniert genauso gut, vielliecht habt ihr eines der Racletterezepte mit Birne ausprobiert und es ist noch etwas Birne übrig, dann verwendet einfach Birne anstatt Kirschen.
Also ran an die Pfännchen und guten Appetit!
Noch mehr Raclette Ideen
Raclette Pfännchen mit Maronen-Kartoffel-Rösti & Schweinefilet
Raclette Pfännchen mit Salsiccia & Radicchio
Raclette Pfännchen mit Schinken, Birne & Speck
Raclette Pfännchen Lachs, Crème Fraîche & Thymian
Raclette Special: Dessert im Pfännchen
Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Mandelblättchen je Pfännchen
- 1 TL Honig je Pfännchen
- Kirschen aus dem Glas nach Belieben
- Amaretto
Anleitung
-
Kirschen in ein Glas geben und mit Amaretto übergießen, bis die Kirschen bedeckt sind. Zur Seite stellen.
-
Mehl, Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
-
Mandelblättchen und Honig ein ein Pfännchen geben und unterm Raclettegrill karamelisieren lassen. Teig dann dazu geben, Kirschen darauf verteilen und alles unterm Grill hochbacken lassen. Nicht zu lange, sonst brennt der Pfannkuchen an!
Comments
Anne
Ist ja ideal, für Menschen mit Abneigung gegen Käse. Raclette für alle! Ich wünsche Dir ein frohes Fest mit lieben Menschen und gutem Essen! Vielen Dank für das Rezept,
Anne
Julia
Oder für diejenigen die nach dem ganzen Käse was zum Ausgleichen brauchen 😉 Das wünsche ich dir auch liebe Anne und ein gutes Neues! Viele liebe Grüße, Julia
Silke
Eine echt klasse Idee! Mal etwas anderes als Abschluß von einem tollen Essen! Danke und ein schönes Weihnachtsfest.
Julia
Vielen Dank Silke! Ich hoffe du hattest auch schöne Weihnachten und noch ein Frohes Neues. Liebe Grüße, Julia
Bernadette.eberhardt@web.de
Wir haben das Raclette Dessert an Weihnachten probiert. Wir haben dafür fertige Crêpes benutzt, was auch sehr lecker geschmeckt hat, und weniger Arbeit war. Es gab dazu Punsch Kirschen, Bananenscheiben , Mandelblättchen und Nutella.
Julia
Liebe Bernadette, das freut mich, hört sich nach einem sehr gelungenen Dessert an. Frohes Neues! Liebe Grüße, Julia