Pumpkin Spice Cookies

Saftige, noch cremig schokoladige Pumpkin Spice Cookies für die gute Laune im Herbst! Diese leckeren Cookies sind verfeinert mit einem aromatischen Pumpkin Spice Gewürz, das man ganz einfach selbst zusammenstellen kann. Im Handumdrehen hast du leckere, saftige Cookies.
Dieses Rezept ist super einfach. Ohne großen Aufwand zauberst du leckere Schoko Cookies, die durch das Pumpkin Spice Gewürz ein ganz besonderes, herbstliches Aroma erhalten. Meine Kollegen kamen schon in den Genuss, als der Herbst noch Vorahnung war. Wir saßen beim Mittagessen zusammen und ich präsentierte meine neuesten Backkünste. Auch wenn das Aroma so gar nicht zu den warmen Temperaturen und der Sonne passte, wurden sie trotzdem für gut befunden und landen deshalb nun auf dem Blog.
Viel Spaß beim Nachbacken, verschenken oder selbst naschen!
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Pumpkin Pie Cookies
Zutaten
- 225 g Zartbitterschokolade
- 30 g Butter
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 80 g Mehl
- 3 TL Pumpkin Spice Gewürz
- 70 g Zucker oder Birkenzucker (Xylit)
- 30 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g Gehackte Schokolade oder Schokodrops
Pumpkin Spice Gewürz
- 2 TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 1/2 TL Gemahlene Nelken
Anleitung
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Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann zur Seite stellen.
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Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmischung (nur noch lau warm) gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice Gewürz ebenfalls unterrühren. Am Ende vorsichtig die gehackte Schokolade oder Schokodrops unter heben.
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Nun kommt der Teig für mindestens 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank.
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Backofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für jeden Cookie eine Esslöfel Teig verwenden und zu einem Ball rollen, der dann auf das Blech gesetzt wird. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Achtung, die Kekse werden im Ofen verlaufen, also Abstand einplanen.
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Nach 9 Minuten Backzeit die Cookeis aus dem Ofen nehmen. Auch wenn sie alles andere als fertig aussehen, sie werden noch nach härten!
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar. Oder teile dein Ergebnis auf Instagram und markiere @juliasdeliciousstories mit dem Hashtag #deliciousstories.
Ich freue mich auf dein Ergebnis.
Comments
Claudia
Hi Julia, klingt sehr lecker. Die Schokolade habe ich gerade geschmolzen. Jetzt lese ich „Mehl unterrühren“. Unter den Zutaten ist aber leider kein Mehl aufgeführt. Wie viel und welches hast du denn genommen?
Julia
Liebe Claudia,
oh nein, bitte entschuldige! Das Mehl hab ich wohl unterschlagen, es waren 80 g Mehl, ganz normales Typ 405. Ich hoffe sie gelingen dir noch!
Liebe Grüße und noch einen schönen ersten Advent,
Julia