Pumpkin Spice Cookies

Pumpkin Spice Cookies

  • Dessert
  • Herbstküche
  • 6. November 2020

Saftige, noch cremig schokoladige Pumpkin Spice Cookies für die gute Laune im Herbst! Diese leckeren Cookies sind verfeinert mit einem aromatischen Pumpkin Spice Gewürz, das man ganz einfach selbst zusammenstellen kann. Im Handumdrehen hast du leckere, saftige Cookies.

Dieses Rezept ist super einfach. Ohne großen Aufwand zauberst du leckere Schoko Cookies, die durch das Pumpkin Spice Gewürz ein ganz besonderes, herbstliches Aroma erhalten. Meine Kollegen kamen schon in den Genuss, als der Herbst noch Vorahnung war. Wir saßen beim Mittagessen zusammen und ich präsentierte meine neuesten Backkünste. Auch wenn das Aroma so gar nicht zu den warmen Temperaturen und der Sonne passte, wurden sie trotzdem für gut befunden und landen deshalb nun auf dem Blog.

Viel Spaß beim Nachbacken, verschenken oder selbst naschen!

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Portionen 18 Cookies

Zutaten
  

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Butter
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 80 g Mehl
  • 3 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 70 g Zucker oder Birkenzucker (Xylit)
  • 30 g Brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Gehackte Schokolade oder Schokodrops

Pumpkin Spice Gewürz

  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskatnusspulver
  • 1/2 TL Gemahlene Nelken

Anleitungen
 

  • Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, dann zur Seite stellen.
  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmischung (nur noch lau warm) gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Pumpkin Spice Gewürz ebenfalls unterrühren. Am Ende vorsichtig die gehackte Schokolade oder Schokodrops unter heben.
  • Nun kommt der Teig für mindestens 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank.
  • Backofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für jeden Cookie eine Esslöfel Teig verwenden und zu einem Ball rollen, der dann auf das Blech gesetzt wird. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Achtung, die Kekse werden im Ofen verlaufen, also Abstand einplanen.
  • Nach 9 Minuten Backzeit die Cookeis aus dem Ofen nehmen. Auch wenn sie alles andere als fertig aussehen, sie werden noch nach härten!

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