Pistazien Cupcakes mit Buttermilch

Heute ist Tag der Pistazie und da muss es natürlich ein leckeres Pistazien Rezept geben. Neben diesen köstlichen Pistazien Cupcakes mit Buttermilch warten aber noch 10 weitere Pistazien Rezepte auf euch. Einige BloggerInnen haben sich zusammen getan und für euch die besten Pistazien Rezepte gesammelt.
Direkt zum RezeptIch habe die Pistazien Muffins in der Mittagspause gebacken, das geht ruck zuck. Außer man stellt die Plastikrührschüssel mit der noch nicht weichen Butter „kurz“ in den Ofen und vergisst sie dann, weil man doch noch „schnell“ eine Nachricht beantwortet. Ich darf mir jetzt eine neue Rührschüssel aussuchen und musste dann nochmal mit einer anderen Schüssel von vorne beginnen.
Durch die Buttermilch im Teig werden die Cupcakes schön saftig. Die Pistaziencreme hätte ich komplett direkt aus dem Glas löffeln können, so lecker. Ich habe die Creme beim Rewe gekauft und bin jetzt leider süchtig danach… Beinahe wäre für das Topping nicht mehr genügend übrig gewesen, denn das kam dann erst nach der Arbeit auf die Muffins. Durch das Frischkäse Topping dürfen sich die Muffins dann Cupcakes nennen.
2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ist kein Problem. Wenn die Cupcakes nicht direkt innerhalb dieser Zeit vernascht werden, müssen sie wegen der Butter und dem Frischkäse im Topping im Kühlschrank gelagert werden. Dann halten sie 3-4 Tage.

Pistazien Cupcakes mit Buttermilch
Zutaten
Für die Muffins
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 ml Buttermilch
- 6 TL Pistaziencreme
- 75 g gehackte Pistazien
Für das Topping
- 200 g weiche Butter
- 180 g Pistaziencreme
- 250 g Frischkäse
- 180 g Puderzucker
Anleitung
Die Muffins
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Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
-
Pistazien fein hacken. Butter, Buttermilch und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mehl und gehackten Pistazien mischen und vorsichtig unterheben, bis sich alles zu einem Teig vermischt hat.
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Teig zu je 2/3 auf die Förmchen verteilen und 15-20 Min im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Topping
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Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Puderzucker und Pistaziencreme zugeben und nochmal für 2 Min aufschlagen. Frischkäse kurz unterheben und dann das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
-
In der Mitte der Muffins starten und mit kreisenden Bewegungen die Muffins dekorieren, so werden aus ihnen Cupcakes. Zur Deko gehackte Pistazien und ein paar Spritzer der Pistaziencreme (im Ofen oder der Mikrowelle erwärmen, damit sie flüssig wird) über den Cupcakes verteilen.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar. Oder teile dein Ergebnis auf Instagram und markiere @juliasdeliciousstories mit dem Hashtag #deliciousstories.
Ich freue mich auf dein Ergebnis.
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Comments
Susan
Liebe Julia,
deine Pistazien Cupcakes klingen köstlich und sehen wunderschön aus.
Danke fürs Mitfeiern, die Cupcakes sind ein toller Eyecatcher.
Herzliche Grüße
Susan
zorra vom kochtopf
Oh nein, das mit der Schüssel hätte auch mir passieren können. Rezept für die Cupcakes ist gespeichert. Die sehen nämlich traumhaft und oberlecker aus!
Kathrina
Sehen die lecker aus. Pistazien gehen halt auch eine echt tolle Farbe.
Tom & Kathi von Mehr Genuss
Liebe Julia,
die Cupcakes sehen sehr gelungen aus. Richtig gut das du die Pistazien auch noch im Teig verarbeitet hast, damit man noch etwas „Biss“ hat.
Viele Grüße
Tom & Kathi
Tina von Küchenmomente
Hallo Julia,
willkommen im Club! Ich bin ja auch ein totaler Fan der Pistaziencreme 🙂 . Deine tollen Cupcakes wandern deshalb auch gleich auf die Nachback-Liste.
Liebe Grüße
Tina
Simone von zimtkringel
Hallo Julia, die sehen ja zum Reinbeißen aus!
Liebe Grüße
Simone
Susanne
Ah, jetzt hast Du mich an diese Pistaziencreme erinnert, die hatte ich lange nicht mehr.
Zum Anbeißen sehen Deine Cupcakes aus!
Michael
Die sehen ganz hervorragend aus!
Sonntags ist Kaffeezeit
Hallo Julia, dein Pistazien Cupcakes mit Buttermilch Rezept sieht himmlisch aus. Das Topping obendrauf sieht zum abschlecken lecker . Liebe Grüße Tina-Maria
Susanne/Was gibt's zu essen, Liebling?
Wow, die sind ja sehr hübsch geworden, deine Cupcakes. Da würde ich auch sehr gerne zugreifen. Die müssen garantiert nicht mehr in den Kühlschrank ;-).
Liebe Grüße aus der Pfalz!
Susanne
Conny
Liebe Julia,
ich mache so selten Cupcakes und wo ich Deine hier sehe, muss ich mich fragen: warum eigentlich? Die sehen soooo gut aus!
Herzlichst, Conny
Stephie
Ich muss ja zugeben, dass ich mich bisher noch nie an Cupcakes getraut habe, weil ich totalen Respekt vor der Creme habe. Bei mir wird die garantiert nicht so filigran- aber wenn ich mir Dein Rezept so ansehe, muss ich mich einfach daran trauen…
Ganz lieben Gruß
Stephie