Mango Prosecco Granita – erfrischender Aperitif

Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Diese Mango Prosecco Granita sorgt für Abwechslung auf dem Balkon oder der Terrasse. Aperol Sprizz und Hugo kann man einfach irgendwann nicht mehr sehen. Und das geniale an diesem Aperitif, ihr könnt auf Vorrat produzieren und die Granita bei Bedarf einfach aus dem Gefrierfach holen.
Fruchtige Mango, Limette und Prosecco – eine richtig erfrischende Kombination. Ihr braucht dafür keine Eismaschine, nur ein bisschen Geduld. Sobald das Granita fertig ist einfach mit Prosecco aufgießen, ab in den Schatten und los schlürfen.
Übrigens, auch Wassermelone, Himbeeren oder Pfirsiche lassen sich zu einer leckeren Granita verarbeiten. Probiert es einfach mal aus und werdet kreativ. Und anstatt mit Prosecco auf zu gießen könnt ihr auch einfach Sprudelwasser verwenden. Klingt verlockend? Na dann ab in die Küche!

Mango Prosecco Granita
Zutaten
- 100 ml Prosecco
- 50 ml Limettensaft
- 150 g Mango
- 70 ml Wasser
- 30 g Zucker
- Prosecco oder Sprudelwasser zum Aufgießen
Anleitung
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Mango schälen und grob würfeln. Zucker in einem Topf mit dem Wasser erhitzen bis er sich komplett auflöst. Abkühlen lassen.
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Mango, Limettensaft und Prosecco dazu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine flache Form, ca. drei bis fünf Zentimeter hoch, geben und 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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Nach ca. 2 Stunden beginnt die Oberfläche der Mango Granita zu gefrieren. Granita aus dem Gefrierfach holen, die Oberfläche zerstoßen und mit dem Rest vermischen.
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Erneut tiefkühlen und diesen Vorgang alle 30 Minuten, 3 Mal wiederholen. Sobald eine Struktur wie beim Crushed Ice entsteht ist die Mango Prosecco Granita fertig.
Comments
Eden
Ich hab‘ mal eine Doku über italienische Spezialitäten gesehen und seitdem wollte ich immer mal Granita selber machen, habs aber immer wieder vergessen. Dein Rezept erinnert mich wieder daran, dass ich das endlich mal nachholen muss. Besonders weil es auch so schön unkompliziert wirkt. Und Mango ist momentan eh der totale Hit! Danke dafür! 😀
Toastige Grüße
Eden von Toastenstein
Julia
Liebe Eden, das ist ja perfekt, dann schnapp dir ne Mango und los geht’s 😉 Viel Erfolg und Spaß beim Schlürfen. Übrigens habe ich die Granita auch für die Gazpacho verwendet, fand den Kontrast zur scharfen Suppe so toll. Liebe Grüße, Julia