Pasta mit Grünkohl in einem rosa farbenen tiefen Teller, im Hintergrund ein Weinglas
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Endlich ein Rezept mit Grünkohl auf diesem Blog! Lange hat’s gedauert, die letzten Jahre stand ein Grünkohl Rezept immer auf der To Do Liste, abgehakt habe ich es aber leider nicht. Das ändert nun dieses wahnsinnig leckere Rezept für cremige Pasta mit Grünkohl, Parmesan, Speck & Hähnchenbrustfilet. Und damit läute ich eine neue Runde Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender ein.

Einige Blogger finden sich regelmäßig zusammen, um zum saisonalen Kochen zu inspirieren. Wir möchten unsere liebsten Rezepte, vielleicht auch Experimente rund um saisonale Zutaten teilen und anregen saisonal zu kochen.

Grünkohl hat viel Vitamin C und stärkt durch die kombi aus Calcium und Phosphor die Knochen. Diese Pasta mit Grünkohl ist absolutes Soulfood und super schnell zubereitet. Macht gerne mehr, denn die Pfanne ist schneller leer als einem lieb ist!

Winter Gemüse

Heimischer Anbau: Brunnenkresse, Chicorée, Cime di Rapa, Feldsalat, Grünkohl, Lauch, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Portulak, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Topinambur und Wirsing

Lagerware: Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Radicchio, Rote Bete, Rotkohl, Steckrüben und Weißkohl

Pasta mit Grünkohl in einem rosa farbenen tiefen Teller, im Hintergrund ein Weinglas
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Cremige Pasta Mit Grünkohl, Parmesan, Speck & Hähnchenbrust

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 2 Hände voll Grünkohl
  • 50 g Parmesan
  • 400 ml Sahne
  • 50 g Speck
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl das Filet von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  2. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. Grünkohl gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke hacken.

  3. Nudeln al dente kochen, sie dürfen ruhig noch etwas biss haben, weil sie dann in der Sahnesauce noch etwas nachziehen werden.. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

  4. In der gleichen Pfanne mit etwas Öl den Speck anbraten, dann den Knoblauch dazu geben und kurz mit andünsten. Grünkohl in die Pfanne geben und einen Schuss Wasser hinzufügen, nach ca. 2 Minuten fällt er zusammen. Tomaten und Hähnchenbrustfielt in die Pfanne. Eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben, mit der Sahne auffüllen.

  5. Parmesan reiben und unter die Sauce mischen. Die Nudeln abtropfen lassen und zu der Sauce in die Pfanne schütten. Alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

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