Cremige Pasta mit Grünkohl, Parmesan, Speck & Hähnchenbrustfilet

Endlich ein Rezept mit Grünkohl auf diesem Blog! Lange hat’s gedauert, die letzten Jahre stand ein Grünkohl Rezept immer auf der To Do Liste, abgehakt habe ich es aber leider nicht. Das ändert nun dieses wahnsinnig leckere Rezept für cremige Pasta mit Grünkohl, Parmesan, Speck & Hähnchenbrustfilet. Und damit läute ich eine neue Runde Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender ein.
Einige Blogger finden sich regelmäßig zusammen, um zum saisonalen Kochen zu inspirieren. Wir möchten unsere liebsten Rezepte, vielleicht auch Experimente rund um saisonale Zutaten teilen und anregen saisonal zu kochen.
Grünkohl hat viel Vitamin C und stärkt durch die kombi aus Calcium und Phosphor die Knochen. Diese Pasta mit Grünkohl ist absolutes Soulfood und super schnell zubereitet. Macht gerne mehr, denn die Pfanne ist schneller leer als einem lieb ist!
Winter Gemüse
Heimischer Anbau: Brunnenkresse, Chicorée, Cime di Rapa, Feldsalat, Grünkohl, Lauch, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Portulak, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Topinambur und Wirsing
Lagerware: Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Radicchio, Rote Bete, Rotkohl, Steckrüben und Weißkohl

Cremige Pasta Mit Grünkohl, Parmesan, Speck & Hähnchenbrust
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 2 Hände voll Grünkohl
- 50 g Parmesan
- 400 ml Sahne
- 50 g Speck
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
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Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl das Filet von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
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Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden. Grünkohl gründlich waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke hacken.
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Nudeln al dente kochen, sie dürfen ruhig noch etwas biss haben, weil sie dann in der Sahnesauce noch etwas nachziehen werden.. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
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In der gleichen Pfanne mit etwas Öl den Speck anbraten, dann den Knoblauch dazu geben und kurz mit andünsten. Grünkohl in die Pfanne geben und einen Schuss Wasser hinzufügen, nach ca. 2 Minuten fällt er zusammen. Tomaten und Hähnchenbrustfielt in die Pfanne. Eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben, mit der Sahne auffüllen.
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Parmesan reiben und unter die Sauce mischen. Die Nudeln abtropfen lassen und zu der Sauce in die Pfanne schütten. Alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
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Comments
Ulrike
Gekauft, Pasta geht immer, schon gar in dieser köstlichen Variante mit Grünkohl.
Ina
Wie köstlich! Bei den Worten „Pasta“ und „Grünkohl“ bin ich immer dabei! 🙂
Lieben Gruß,
Ina
Isabella
Da hast Du ein wahres Wohlfühlessen für kalte Wintertage gezaubert!
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Eva von evchenkocht
Oh, das sieht so toll appetitlich aus! Und Grünkohl und Pasta habe ich (komischerweise) noch nie kombiniert. Deine Kombi gefällt mir besonders gut!
Brotwein
Grünkohl landet bei mir ja häufiger auf den Teller. Aber Grünkohl mit Sahne und Pasta zu kombinieren, habe ich noch nicht probiert. Hört sich gut an und sieht hier absolut toll aus!
Lieben Gruß Sylvia
Volker
Hallo Julia,
ein schönes Gericht und in der Form mag ich Grünkohl sogar.
LG Volker
Diana
Das sieht klasse aus! Ich liebe cremige Pasta!
LG, Diana
Katti
mhhhh Pasta geht doch immer. Noch dazu mit der Kombi.
Fühl dich gedrückt
Katti
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