Go Back
Hähnchenschenkel aus dem Ofen in einer Ofenform

Hähnchenschenkel aus dem Ofen

5 from 2 votes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenoberschenkel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Orange
  • Gemüse nach Wahl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenoberschenkel rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ich verwende gerne noch eine afrikanische Gewürzmischung, nehmt was euch schmeckt.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schenkel mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut schön knusprig ist. 
  • Orange halbieren und auspressen. Hähnchenschenkel mit dem Orangensaft ablöschen.
  • Entweder eine ofenfeste Pfanne verwenden oder das Hähnchen anschließend in eine ofenfeste Form umfüllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. garen.
  • In der Zwischenzeit Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. 15 Min vor Ende der Garzeit kommt das Gemüse mit in den Ofen. Kurz durchmischen, damit das Gemüse mit Öl bedeckt ist.