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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe mit Raclettekäse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 5 Zwiebeln (500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 Msp Paprikapulver scharf
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weißwein trocken
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Parmesan
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • 2 Scheiben Brot
  • 2 TL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren für ca. 5 Min. glasig andünsten. Kümmel und Paprikapulver dazugeben und für 2 Min. mitdünsten. Die Butter dazu geben und 1 Min. weiter garen. 
  • Mit Weißwein ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Leicht salzen und das Lorbeerblatt zugeben.
  • Die Suppe muss nun ca. 30 Min. bei schwacher Hitze und offenem Deckel köcheln. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
  • Den Parmesan fein reiben und in die fertige Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und im Backofen von beiden Seiten goldbraun toasten. Herausnehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Den Raclettekäse entrinden und je 2 Scheiben auf den Toast legen. Die Käsebrote nochmal etwa 2 Min. im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Zwiebelsuppe in vorgewärmten Schalen und mit dem überbackenen Brot servieren.