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Maronen Zimt Sterne

Maronen-Zimt-Sterne

Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 4 Bleche

Zutaten
  

  • 75 g gekochte Maronen (vakuumverpackt)
  • Abrieb einer halben Orange
  • 240 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker Zimmertemperatur
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • Frischhaltefolie

Anleitungen
 

  • Die Maronen fein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine.
  • Maronen, Orangenabrieb, Mehl, gemahlene Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und 2 Eigelb nacheinander unter rühren.
  • Anschließend die Mehlmischung zum Teig geben und mit dem Handrührgerät unterrühren. Mit der Hand nochmal gut durchkneten und eine Kugel formen. In Frischhaltefolie eingewickelt mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen, wenn sie dünner sind werden sie sehr trocken.
  • Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Es entsteht eine cremige Eischneemasse. Auf die Sterne aufpinseln.
  • Im Backofen 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. So oft wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.