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Lammkarree mit Süßkartoffelstampf & Fenchel

750 kcal | 92 g KH | 27 g EW | 35 g Fett
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Lammkaree mit 4 Knochen
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Fenchelknolle klein
  • 2 Rosmarn- oder Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Salz, Zimt, Chili

Anleitungen
 

  • Lammkaree entweder einzeln oder am Stück zusammen mit dem Rosmarin- oder Thymianzweig vakuumieren. Das Wasserbad auf 58° C erhitzen und das Lamm für 30 Min darin garen.
  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
  • Anschließend abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Dann Salz und eine Prise Zimt sowie Chili dazu geben und alles mit einem Pürierstab verarbeiten.
  • Fenchelknolle waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl kurz anbraten und salzen.
  • Cocktailtomaten waschen. Olivenöl mit Rosmarin- oder Thymianzweig erhitzen und die Tomaten ein paar Minuten darin schwenken. Dann kann angerichtet werden. Die Lammkarees noch mit groben Salz bestreuen und servieren.