Diese saftigen Makronen mit Zimt, Nelken und Kardamom sind eine leckere Abwandlung der klassischen Makronen und zählen definitiv zu meiner Lieblingsplätzchensorte.

Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird bestimmt überzeugen. Ich liebe Zimt, Nelken und Kardamom, das schmeckt einfach nach Weihnachten.


Zutaten für ca. 30 Stück

120 g Kokosraspeln
200 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
1 EL Spekulatiusgewürz
1 Prise Kardamompulver
4 Eiweiß
20 g Mehl
Ca. 30 runde Backoblaten (4 cm Durchmesser)
150 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett

Zubereitung

Zucker mit Kokosraspeln, Zitronenabrieb, Spekulatiusgewürz, Kardamompulver und den Eiweißen verrühren. Dann in einer Schüssel über einem Wasserbad auf ca. 70 °C erhitzen. Das gelingt am besten mit einem Fleischtermometer. Die Mischung anschließend wieder vollständig abkühlen lassen.

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Mehl unter die abgekühlte Masse heben und in einen Spritzbeutel füllen. Die Oblaten auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und die Makronenmasse dann gleichmäßig darauf spritzen. Im Ofen werden die Makronen dann ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die letzten 5 Minuten am besten bei leicht geöffneter Ofentür, dadurch werden sie noch saftiger.

Die Schokolade klein hacken und mit dem Kokosfett zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Makronen dann bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade eintauchen und auf einem Gitter fest werden lassen.


Saftige Spekulatius Makronen
Saftige Spekulatius Makronen
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