Meine 10 Lieblingsrezepte

Mit vielen anderen Bloggern zusammen habe ich mir Gedanken über meine liebsten Rezepte hier auf dem Blog gemacht. In knapp 2 Jahren Blog sind einige Rezepte zusammen gekommen. Es ist eine bunte Misschung, mich da für nur 10 Rezepte zu entscheiden ist mir alles andere als leicht gefallen. Es wurde fröhlich ausgetauscht, gestrichen und doch wieder mit rein genommen- die Qual der Wahl eben. Irgendwann musste ich mich aber dann ja mal entscheiden.
Außerdem habe ich verglichen ob sich meine Lieblingsrezepte mit denen der Leser gleichen. Es ist immer spannend zu sehen was man selber gut findet und welche Rezepte bei den Lesern zu den Favoriten zählen.
Meine 10 Lieblingsrezepte
One Pot Pasta alla Carbonara
Ich liebe Pasta, das geht meistens ja eh schon recht fix – aber bei One Pot Pastagerichten geht es noch schneller und einfacher.
Gegrillter Tafelspitz (Picanha)
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, mein Vater war ein begnadeter Grillmeister und auch ich liebe es zu Grillen – geht übrigens nicht nur im Sommer!
Pasta mit Bärlauch-Pesto, grünem Spargel & Garnelen
Dieses Jahr habe ich Bärlauch für mich entdeckt. Also eher kulinarisch, bekannt war mir das Gewächs durchaus länger. Allerdings war ich immer davon überzeugt, dass ich Bärlauch nicht leiden kann. Entweder ich lag da falsch oder meine Geschmacksnerven haben sich signifikant verändert. So oder so – mittlerweile liebe ich Bärlauch!
Rinderrouladen mit Maronen & getr. Tomaten
Hausmannskost für den Herbst, ich habe den Klassiker ein wenig abgewandelt und Maronen sowie getrocknete Tomaten verwendet.
Brombeer-Gin-Curd mit Rosmarin
Mein erstes, selbstgemachtes Curd. Ich war überrascht wie einfach es ging. Ideal als Toping für einen Cheesecake.
Tagliatelle mit Lachs & Ricotta
Pasta mit Ricotta – es gibt fast nichts besseres. Ich bin einfach ein Fan von cremigen Pastagerichten.
Saftiger Lachssalat
Schnell & einfach zubereitet und in kleinen Gläschen perfekt für das Party Buffet – das perfekte Fingerfood!
Spinatknödel mit Tomatensauce
Die Tiroler Küche ist einfach Genuss pur. Diese Knödel lassen sich super leicht einfrieren und sind vielseitig einsetzbar. Mein Tipp: Knödel Geröstl.
Kartoffel-Spargel-Gratin
Grüner und weißer Spargel vereint in einem leckeren Gratin. Damit es zur Spargelzeit nicht immer nur das Gleiche gibt.
Tomatenmarmelade mit Amaretto und Pistazien
Klingt komisch, ist aber richtig lecker. Macht sich auch sehr gut, um Panna Cotta oder eine Joghurt Creme zum Dessert zu perfektionieren.
Lieblingsrezepte der Leser
Lustigerweise ist das meist geklickteste Rezept ein sehr saisonales und wenn es so weiter geht, dann erkämpft sich das Raclette Dessert Rezept bald die Spitze, aber seht selbst…
3. Spinatknödel mit Tomatensauce
4. Raclette Special – Dessert im Pfännchen
5. One Pot Pasta alla Carbonara
17 Blogger und 170 Lieblingsrezepte
Schaut auch unbedingt bei allen anderen Bloggern vorbei und erfahrt welche Rezepte zu deren Lieblingen zählen:
Comments
Karin Klemmer
Ohh, die Spinatknödel mit Tomatensauce würden mich jetzt anlachen! Magst Du mir schnell welche machen? 😉
Julia
🙂 ich hätte da noch welche im Gefrierfach! Lassen sich wunderbar einfrieren und dann z.B. für ein leckeres Geröstl auftauen. Liebe Grüße, Julia
Maja
Wahnsinn, was in der Zeit schon alles zusammen gekommen ist. Mich spricht vor allem dein Brombeer-Gin-Curd an. Was für eine Farbe!
Liebe Grüße
Maja
Julia
Liebe Maja, vielen Dank! Ich war auch überrascht, wie viele Rezepte sich schon angesammelt haben. Und die Farbe finde ich auch ganz toll 🙂 Liebe Grüße, Julia
Jana
Ein super schöne Auswahl an tollen Rezepten! Das Brombeer-Gin-Curd hört sich so toll an! Liebe Grüße, Jana ❤
Julia
Vielen Dank liebe Jana 🙂 Liebe Grüße zurück, Julia
Raspberrysue
Liebe Julia, mir fiel es auch so schwer, die zehn Rezepte auszuwählen! Eine tolle Liste hast du zusammengestellt. Besonderste Pasta-Rezepte finde ich sehr spannend. Davon hätte ich jetzt gern was 🙂 Lg Carina
Julia
Vielen Dank liebe Carina! Pasta geht halt immer würd ich sagen 😉 Liebe Grüße, Julia
Sabrina
Wooooah, Brombeer-Gin-Curd – ich dreh durch! Das muss ich probieren!
Liebe Grüße
Sabrina
Julia
🙂 das entpuppt sich gerade tatsächlich zum Lieblingsrezept unter meinen Lieblingsrezepten! Liebe Grüße, Julia
Jankes Soulfood
Eine herrliche Auswahl, liebe Julia
Das Curd sieht wirklich sensationell aus und die Spinatknödel würde ich auch zum Frühstück nehmen, so sehr lachen sie mich gerade an.
Liebe Grüße Janke
Julia
Vielen Dank Janke! Spinatknödel könnte ich auch zu jeder Tages- und Nachtzeit essen 😀 Liebe Grüße, Julia
Diana
One Pot Pastagerichten habe ich noch nie gekocht. Pasta alla Carbonara gab es wieder gestern. Aber die klassische Variante. Ich sollte mal endlich auch auf das One Pot Trendzug aufspringen. Ich schau mir gleich das Rezept an. Pasta mit Bärlauch-Pesto, grünem Spargel und Garnelen würde mir auch schmecken. Und Brombeer-Gin-Curd mit Rosmarin hört sich auch verdammt lecker an…leider bin ich gegen Brombeeren allergisch. Klasse Auswahl.
LG, Diana
Julia
Mach das Diana, ist super einfach und trotzdem richtig lecker diese One Pot Geschichte 😉 Schade, dass du auf Brombeeren allergisch bist, das geht aber auch mit Himbeeren. Vielen Dank! Liebe Grüße, Julia