Feuriges Kürbis Pesto

Feuriges Kürbis Pesto

  • Herbstküche
  • Kürbis
  • Pesto
  • Vegetarisch
  • 4. Oktober 2017

Herbst und Kürbis gehört einfach zusammen! Goldene Herbsttage, am Straßenrand Stände mit bunten Kürbisvariationen und auch kulinarisch zählt diese Jahreszeit definitiv zu meiner liebsten.

Dieses Feurige Kürbis Pesto ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt sowohl als pikanter Brotaufstrich als auch zu Pasta. Sogar Fleisch wie z.B. ein Hähnchenbrustfilet lässt sich damit lecker überbacken. Im Kühlschrank hält es sich ein paar Tage, oder man friert es einfach portionsweise ein – dann hat man noch länger etwas davon. Ich habe meine Arbeitskollegen mal wieder damit versorgt und angeblich sehr glücklich gemacht.

Blog Parade Kürbis

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Kürbis Pesto

Feuriges Kürbis Pesto

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 x 250 g

Zutaten
  

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 30 g Geriebenen Parmesan
  • 30 g Kürbiskerne
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech Kürbis, 1 EL Rapsöl und Salz miteinander vermischen. Alles im vorgeheiztem Backofen bei 200° C für 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen und ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Chili und Kürbiskerne mit einem Stabmixer zerkleinern.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann zur Kürbiskernmischung geben, 80 ml Rapsöl hinzufügen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Den geriebenen Käse unterheben und mit Salz abschmecken.

Kürbis Pesto

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